Autonews
Змеиный лик Audi Q7 от дизайнеров JE Design
Новинки 30 июля 2007
Новинки 30 июля 2007
Змеиный лик Audi Q7 от дизайнеров JE Design
Спортивные автомобили или просто седаны бизнес-класса попадают в руки тюнинг-умельцев гораздо чаще огромных внедорожников. Тем интереснее смотреть на то, что же можно сделать, например, с Audi Q7...
Змеиный лик Audi Q7 от дизайнеров JE Design 
Audi Q7 настолько огромна и внушительна, что не раз удостаивалась сравнений с могучим удавом вроде Каа из сказки про Маугли. Особых претензий по поводу медлительности-задумчивости к этому зверю никто не предъявлял. Его мотор 4,2 FSI мог потягаться с табуном в 350 лошадей, да и до “сотни” он разгонялся за 7,4 секунды – очень неплохой результат для огромного внедорожника.

Но ребята из JE Design решили, что удав – это уважительно, но не слишком “круто” и задорно. Путем кропотливой работы, с использованием всех доступных технологий, они превратили Q7 в черную мамбу, самую быструю в мире змею.

Титул самого быстрого надо еще отстоять, а то переведут в разряд ужей или на худой конец кобр. Но у этой Q7 притязания на громкое звание очень весомые. В качестве аргументов, например, 500 лошадиных сил, скрытых в доработанном двигателе. Если это звучит неубедительно, есть еще крутящий момент 600 Нм, доступный уже на 3850 оборотах в минуту, или разгон до “сотни” за 5,6 секунды, да и максимальная скорость в 272 км/ч должна убедить всех в том, что автомобиль действительно быстр. Такой проворности и Porsche может позавидовать, не то что любой другой внедорожник. Чтобы добиться таких выдающихся показателей, пришлось установить механический нагнетатель, другую выпускную систему, да и блок управления двигателя был полностью перепрограммирован.

Но на изменениях внутренней сущности гиганта мастера тюнинга решились не останавливаться. Q7 больше не удав, он быстрее, опасней, резче, да он и выглядит совсем по-другому. В моменты опасности черная мамба широко разевает пасть, показывая, что с ней лучше не связываться. Вид нового обвеса внедорожника Audi тоже не прибавляет желания вступать в схватку с этим чудовищем. Глаза-фары, которые ребята из JE Design поменяли, выглядят уже: они чуть прикрыты пластиковыми “ресничками”. Юбка переднего бампера в комплекте с заниженной подвеской, несмотря на внушительные размеры автомобиля, создают видимость того, что машина не едет, а ползет, что она в любой момент готова к быстрому прыжку.

Расширители колесных арок что впереди, что сзади больше походят на раздутый капюшон кобры, но смотрятся здорово. Сзади вид автомобиль имеет не менее внушительный и угрожающий. Чего стоят только спойлер на крыше и система выхлопа с четырьмя сверкающими стальными патрубками.

Специально для этой Audi Q7 специалисты из JE Design предлагают 22-дюймовые диски с резиной 295/30. Страшно даже подумать, сколько может стоить одно такое колесо.

Как говорят сами создатели, на таком автомобиле можно выехать на трек и не краснеть за свои результаты, да и при движении по городу всеобщее внимание обеспечено.

Николай Загвоздкин
Комментарии