Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
911 GT2 – самый быстрый Porsche
911 GT2 – самый быстрый Porsche
Новинки 16 июля 2007
Новинки 16 июля 2007
911 GT2 – самый быстрый Porsche
Эта машина тоже спроектирована по настоящим гоночным канонам: минимум веса, максимум мощности и задний привод...
Porsche 911 GT2 
Не успели еще все автомобильные издания перевести дух после невероятного Porsche 911 (997) Turbo, как немцы подготовили еще более экстремальную версию своего классического купе. Появление этого монстра вполне логично, но никто не ожидал, что полноприводной Turbo отведено так мало времени на постаменте топ-версии модельного ряда. Ныне быстрее его нет – встречайте новое поколение Porsche 911 GT2. Владельцы Ferrari и Lamborghini снова настороже – этот немец может сильно подпортить нервы лучшим итальянским суперкарам.


Многие путаются в изобилии различных модификаций 911 модели, что неудивительно. Все просто: самые мощные версии всегда обозначаются аббревиатурой GT с добавлением разных приставок. Так, GT3 конструктивно близок к GT2 с той лишь разницей, что с минимальными переделками готов участвовать в серьезных гонках и оснащен безнаддувным двигателем. В новейшем варианте, информация о котором только-только просочилась во Всемирную сеть, индексом служит сочетание GT2. Здесь – намек на конструктивные особенности модификации. Эта машина тоже спроектирована по настоящим гоночным канонам: минимум веса, максимум мощности и задний привод, в отличие от недавно еще самой серьезной версии 911 Turbo с полным приводом. От нее же позаимствована и силовая установка, но не предусмотрена версия с автоматической трансмиссией – только 6-ступенчатая механика.

В GT2 мотор развивает мощность в 530 л.с. От цифр рассудок, конечно, не теряется. Но если учесть, что GT2 располагает тем же мотором, что и 911 Turbo, но при этом легче и жестче настроена, уже не удивляет факт, что разгоняется новинка до 100 км/ч за 3,7 секунды, а уже через 7,4 секунды после старта достигает скорости в 160 км/ч. Максимальная скорость превышает 330 км/ч. Традиционная для 911 модели оппозитная “шестерка” в этой версии оснащена тем же наддувом, что и 911 Turbo. Максимальный крутящий момент – вот причина для зависти многих именитых мотористов: пик в 684 Нм достигается уже при 2200 об/мин и не ослабевает вплоть до 4500 об/мин – оптимальный промежуток для максимально эффективного набора скорости. Хотя в этом случае термин “разгон” малопригоден. Более адекватным будет слово “выстрел”.

Но главное в этом автомобиле – то, что, в отличие от полноприводного 911 Turbo, здесь только задний привод. Соответственно, этот автомобиль требует от пилота более серьезных навыков управления. Настройка ходовой части проводилась с учетом кольцевой манеры езды – чистое прохождение поворотов на максимальной скорости без намеков на скольжение. Отсюда и сверхжесткая подвеска, и минимальный дорожный просвет, рассчитанный на хорошее качество дорожного полотна. В этом плане 911 Turbo был более дружелюбным – полный привод позволял реализовывать мощность и на плохих покрытиях, в том числе и на мокрой трассе, и на снегу.

Официальная премьера нового флагмана модельного ряда 911 состоится осенью во Франкфурте. Тогда же станут известны и цены на новую модификацию.

Евгений Липовицкий
Комментарии