BMW 6 series 2008: фейслифтинг для акулы
BMW 6 series 2008: фейслифтинг для акулы
Новинки 4 июля 2007
Новинки 4 июля 2007
BMW 6 series 2008: фейслифтинг для акулы
Времени неподвластен даже такой шедевр автомобилестроения, как шестая серия BMW. И вот настало время подкорректировать акулью внешность...
BMW 6 series 2008: фейслифтинг для акулы 
Все хорошее и модное когда-либо устаревает, и времени подвластен даже такой шедевр автомобилестроения, как шестая серия BMW. В первозданном виде на конвейере “шестерка” продержалась довольно долго – с 2003 года. И вот настало время обновить гардероб да и подкорректировать внешность.

Рестайлинги у баварцев, как правило, проходят настолько интеллигентно, что далеко не каждый любитель BMW с первого взгляда отличит исходный автомобиль от обновленного. Так и здесь – метаморфозы столь аморфны и аккуратны, что никакого диссонанса при беглом взгляде на автомобиль глаз не замечает. Так, просто очередная “шестерка” припаркована, сколько еще таких по городу “бегает”. Но нет, даже легкий фейслифтинг – это плод кропотливой работы дизайнеров, которые несколько лет бились с коллегами, потом с технологами во имя нового облика подопытной.

Целостность и гармония облика обновленной 6 серии не нарушена, но перед нами все же новая машина. У нее изменилась форма воздухозаборника, появились новые противотуманки, переработанное оформление фар, измененные задние “габариты”. Ну и крышку багажника теперь украшает новый спойлер.

А вот если копнуть поглубже, то у новинки можно найти множество скрытых, но важных конструктивных новшеств. Задняя оптика теперь полностью работает на светодиодах – это сокращает время срабатывания световых сигналов, что при экстренном торможении дает водителю, едущему сзади на большой скорости, несколько дополнительных метров тормозного пути. Кстати, в спойлер теперь встроен третий стоп-сигнал.

Как обычно, все преобразования сопровождаются новым, дополнительным перечнем опций, вроде колесных дисков и прочей “косметики”. Но поразительно, что даже после рестайлинга напрашиваются визуальные ассоциации “шестерки” с акулой, и даже в большей степени, нежели в случае с дорестайлинговой моделью. В подтверждение тому: “плавники” задних стоек матерчатой крыши – необычное конструктивное решение, полностью сохраненное в новой версии.

Техника полностью соответствует столь многообещающей внешности. Для топ-версии 650i предусмотрен тот же мотор, что и в новом флагманском X5, – 360-сильный V8 объемом 4,8 литра. С этим “пламенным” сердцем, напичканным баварскими ноу-хау под завязку и с новой механической 6-ступенчатой коробкой передач купе выстреливает до 100 км/ч за 5,3 секунды. Кабриолет несколько медлительнее – аж на целые 0,3 секунды. Есть в гамме и более скромный 3-литровый 6-цилиндровый мотор, который перекочевал с исходной модели без изменений. Но больше всего немцы гордятся новым 6-ступенчатым “автоматом” – он специально спроектирован для ценителей быстрой езды и, по словам разработчиков, практически ни в чем не уступит при разгоне автомобилю с механической коробкой, даже если за рулем последнего будет профессиональный пилот.

Евгений Липовицкий
Комментарии