Suzuki хочет покорить Европу новым Splash
Новинки 18 мая 2007
Новинки 18 мая 2007
Suzuki хочет покорить Европу новым Splash
В большинстве европейских городов бал правят маленькие автомобили А-класса. Очередного представителя этого сегмента представила компания Suzuki, их новая модель Splash обязательно дойдет и до России...
Suzuki Splash 
Все знают, что идеальный автомобиль для города должен быть маленьким, есть мало бензина и не доставлять своему хозяину никаких хлопот. Свою вариацию на эту тему готов представить концерн Suzuki. Новая модель несет гордое имя Splash (“Всплеск”).

Новинка, относящаяся к А-классу, построена на платформе Suzuki Swift Sport. Для своего класса автомобиль обладает достаточно высоким “ростом” – 1,6 м, при этом все остальные показатели в пределах “нормы”: длина – 3,7 м, ширина – 1,7 м. Создатели говорят, что благодаря большой высоте машины удалось сделать салон авто просторным и удобным.

Внешне Splash очень напоминает своего родственника Swift, разве что сбросившего несколько лишних килограммов и чуть изменившего внешность. Наверняка новинка будет пользоваться спросом у женщин, потому как выглядит очень уютной и милой. Она как нельзя соответствует своему имени. Несмотря на не самые внушительные размеры, машина не выглядит серым статистом. Все в ее образе говорит о том, что на тот самый всплеск она готова в любой момент.

Для Европы автомобиль будет оснащаться тремя двигателями на выбор: двумя бензиновыми и дизельным. Самым маломощный – бензиновый агрегат объемом 1 л (65 л.с.), а топовый – мотор объемом 1,2 л (86 л.с.). Обещают, что оба двигателя будут обладать ровной характеристикой крутящего момента, то есть “подхват” будет одинаковым на всем диапазоне оборотов. При этом оба мотора отличаются отличной экономичностью и экологически чисты.

Между двумя бензиновыми агрегатами по мощности расположился дизельный. Его объем составляет 1,3 л (75 л.с.). Мотор оснащен сажевым фильтром и системой common rail. Двигатель просто отличный, соответствует даже самым строгим требованиям, вот только по грустной традиции российским покупателям о нем предстоит только мечтать. Для нашего рынка предназначены исключительно автомобили с бензиновыми моторами.

Обещают, что даже стандартная комплектация новинки будет достаточно богатой и очень безопасной. Система, оберегающая здоровье пассажиров, состоит из шести подушек безопасности и электронной системы стабилизации. О всех остальных “наворотах”, которые будут присутствовать в автомобиле, пока неизвестно, но обещают, что без некоторых технологических ноу-хау не обойдется.

На свою новинку у Suzuki прямо-таки наполеоновские планы. Благодаря Splash компания хочет завоевать значительную долю рынка в сегменте компактных пассажирских автомобилей. Планируется продавать до 60 000 машин в год по всей Европе. Производиться Suzuki Splash будет в Венгрии той же компанией, что сейчас выпускает Swift, SX4 и Ignis. При определенных обстоятельствах новинка может очень удачно попасть в тренд. Правда, появится она только в 2008 году, а в России начнет продаваться, скорее всего, не раньше конца следующего года. Но все же, если конкуренты к этому времени не выпустят новые модели, способные затмить Splash, у этой модели очень хорошие перспективы.

Николай Загвоздкин
Комментарии