Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новинки

Mercedes-Benz R-класса зарядили для выстрела

R-класс способен выстрелить с места до внушительного имиджа...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Mercedes-Benz R-класса зарядили для выстрела
Mercedes-Benz R-класса зарядили для выстрела 
Одна из последних моделей Mercedes-Benz – люксовый минивэн R-класс является столь же захватывающим внешне, как и универсальным внутри. Пятиметровый монстр однообъемной компоновки не только сохранил все фирменные черты престижной марки – роскошь и динамику, но предлагает водителю и пассажиру максимум свободного внутреннего пространства.

Комбинируя практически жилую комнату на шесть человек, привод на все четыре колеса и роскошный комфортабельный салон, R-класс создал в автомобильном мире свою собственную нишу и пока в одиночку собирает VIP-клиентов под своим знаменем. А теперь еще и датская тюнинговая компания Kleemann добавляет в R-класс еще одно немаловажное для придирчивых почитателей марки Mercedes свойство: превосходные динамические характеристики – огромную мощность и сумасшедшую скорость. Представленный в новом, ослепительном свете, R-класс способен выстрелить с места до внушительного имиджа не только сверхкомфортного, но и сверхбыстрого автомобиля.

Известная и очень эффективная система Kleemann Kompressor повышает выходную мощность R500 до 455 л.с. и 585 Нм крутящего момента. Инженеры компании Kleemann в данный момент приступают к новому списку тестов системы Kompressor для 3,5-литрового V6 R350. После успешного завершения заключительных испытаний система пойдет в продажу, чтобы порадовать владельцев большого Mercedes-Benz. Ожидается, что это произойдет еще до конца 2006 года.

Для другого сильного мерседесовского агрегата – дизельного двигателя V6, установленного в CDI R320, Kleemann предлагает устройство, способное привнести эффективные изменения в его работу. Некая KD-коробка легко монтируется на двигатель и увеличивает выходную мощность на 35 л.с. и 80 Нм.

Как обычно, невзирая на размер колес подопытного автомобиля, Kleemann предлагает в комплект к быстроходному агрегату легкосплавные диски собственной конструкции. Для R-класса разработаны диски размером от 18 до 20 дюймов, которые могут потребоваться амбициозным владельцам. Только захотите, и датчане снабдят вашу карету эффективной тормозной системой KB8, показывающей сквозь спицы колес 380-милиметровые просверленные дырками тормозные диски. Работают в новой тормозной системе сразу по 8 тормозных цилиндров на каждом колесе.

Для того чтобы дать во власть водителя управление высотой посадки автомобиля, для Mercedes, снабженных пневмоподвеской AirMatic, специалисты тюнинговой компании могут установить систему Kleemann EBL – электронный блок, управляющий величиной дорожного просвета автомобиля и понижающий центр тяжести автомобиля на 30 мм.

Кирилл Орлов