Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Renault Logan получит новый кузов. ФОТО
Renault Logan получит новый кузов. ФОТО
Новинки 3 октября 2006
Новинки 3 октября 2006
Renault Logan получит новый кузов. ФОТО
Выход на рынок Renault Logan был более чем успешен. Уже через полтора года эти компактные седаны заполонили улицы городов...
Выход на рынок Renault Logan был более чем успешен. Уже через полтора года эти компактные седаны заполонили улицы городов. В том заслуга и разработчиков, вовремя увидевших перспективную нишу для автомобиля и воплотивших свои идеи в металле, и грамотно организованной рекламы, и русской стороны – не стоит забывать, что все российские продажи Logan обеспечены продукцией московского завода “Автофрамос”, что расположен на территории бывшего АЗЛК. Но седан производится уже полтора года, и расширения гаммы пока не было. Слухи о появлении новых кузовных модификаций ходили еще до запуска седана в серию в Москве, и вот наконец-то они нашли подтверждение: в Париже был представлен автомобиль Dacia Logan MCV.

Эту новинку можно без преувеличения назвать самой главной для нас из всей выставки, ведь именно на эту модель в будущем придется треть продаж завода “Автофрамос”. Непонятно только, почему новый кузов пришлось ждать так долго – многие автопроизводители при представлении новой модели предлагают сразу несколько кузовов.

Чем же порадует нас Logan с кузовом “универсал”? Здесь много интересного! Начать стоит с того, что колесная база универсала растянута по сравнению с седаном на 20 см! Слухи о подобном “растяжении” поползли еще весной этого года, когда на суд публики был представлен концептуальный Dacia Logan Steppe – уже тогда было заметно изменение пропорций. Но когда обнародовали информацию по новому серийному автомобилю, стало ясно, что это – далеко не все интересные нововведения.

Если взглянуть на Logan MCV сбоку, видно, что крыша приподнята на несколько сантиметров. Также обращает на себя внимание двустворчатая крышка багажника – как на “каблучке” Kangoo. Добавляет сходства оформление задней светотехники и довольно высокий клиренс в 155 мм. Может, автомобили создавала одна группа дизайнеров? В любом случае, если Renault сможет выдержать цены на Logan MCV в разумных пределах (сиречь, не дороже 11 тысяч долларов), он сможет стать неплохой альтернативой тому же Kangoo; в то время как у Kangoo имидж исключительно коммерческого, развозного автомобиля, Logan MCV при схожих объемах багажного отделения выглядит как “частный” автомобиль. Отличный вариант для таксопарков и прокатных бюро.

Еще одно нововведение – Logan MCV стал, пожалуй, первым универсалом этого класса, предлагаемым в семиместном исполнении. Причем, как утверждают создатели автомобиля, при проектировании внутреннего пространства для второго ряда сидений ими был взят за мерку 95-й персентиль – это значит, что на втором ряду сидений без проблем усядется человек ростом под 2 метра. Смелое заявление, но при взгляде на габариты автомобиля ему невольно веришь. Объем багажного отделения – 700 литров в стандартной конфигурации и 2350 литров со сложенными сидениями. Даже в семиместном исполнении багажник есть – целых 200 литров, плюс не стоит забывать о мелких отделениях для хранения всякой мелочи в салоне – их суммарный объем составляет 54 литра.

Поскольку Dacia – бренд европейский, продающийся по всему Старому Свету (кроме России), во время премьеры немало внимания уделялось дизельным двигателям, которыми будет оснащаться Logan MCV. Мотор dCi объемом 1,5 литра развивает мощность в 70 л.с., а максимальный крутящий момент составляет 160 Нм.

В силу того, что Logan априори должен быть максимально доступным, он лишен некоторых “"радостей жизни” вроде систем курсовой устойчивости, боковых подушек безопасности. Но изначально кузов спроектирован с неплохим запасом прочности, а второй ряд сидений оснащен креплениями IsoFIX.

Автомобиль получился более чем оригинальным и достойным. Если менеджмент Renault сможет выдержать цены на Logan MCV на достойном уровне, он может стать неплохой “поддержкой” седану. Условия для этого уже созданы – простота конструкции, раскрученный бренд, производственные мощности и прочее.

Евгений Липовицкий

Комментарии