Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Lamborghini играет в культ Nera
Lamborghini играет в культ Nera
Новинки 2 октября 2006
Новинки 2 октября 2006
Lamborghini играет в культ Nera
Автомобили Lamborghini всегда обладали некоторым потусторонним характером. Было в них что-то дьявольское, что придавало им определенный шарм, но одновременно отпугивало всех, кого нельзя назвать энтузиастами...
Lamborghini Nera 
Автомобили Lamborghini всегда обладали некоторым потусторонним характером. Было в них что-то дьявольское, что придавало им определенный шарм, но одновременно отпугивало всех, кого нельзя назвать энтузиастами. Случайные люди здесь и не нужны – для того, чтобы обладать таким автомобилем, чтобы его контролировать, надо быть энтузиастом, иметь чертовщинку в крови.

Для настоящих идолопоклонников Automobili Lamborghini подготовили нечто особенное – ограниченную серию автомобилей Gallardo Nera. Эта версия купе будет выпущена тиражом в 185 экземпляров – именно столько человек будут причислены к кругу посвященных в культ Nera, в культ черного цвета.

Gallardo Nera никак не спутать с простой, “повседневной” модификацией. Эта машина подготовлена отделением Ad Personam (чувствуете – опять что-то инфернальное проскочило), специализирующемся на персонализации продукции Lamborghini. Пока не ясно, кому пришла идея выпустить подобную версию, но эффект был достигнут – черный цвет в этом купе буквально гипнотизирует и порабощает всех, кто его видит. Даже колесные диски выкрашены в черный.

Салон уже несколько оптимистичней – здесь все построено на игре контраста черного и белого цветов. Нежнейшая кожа прострочена ромбами, на черных сиденьях добавлен белый кант. Практически в каждом элементе интерьера использована игра цвета – на руле, приборной панели, рычаге стояночного тормоза. Потолок обит алькантарой, причем также простроченной ромбами. Этот метод шитья даже имеет свое название – Q-citura. В салоне установлено дополнительное оборудование – навигационная система, камера заднего вида, двухзонный климат-контроль.

Двигатель на автомобиле – стандартный, ничем не отличающийся от простых, “цветных” версий. Те же 10 цилиндров в V-образной компоновке, те же 520 л.с., соответственно, динамика тоже не претерпела особых изменений. Gallardo Nera разгоняется с 0 до 100 км/ч за 4 секунды и достигает максимальной скорости 315 км/ч. Автомобиль располагает полным приводом VT.

Цены на автомобиль пока не объявлены. Но поклонники культа Lamborghini по всему свету уже готовятся к жертвоприношениям на алтаре Gallardo Nera. И то, что их будет всего 185, только вселяет в этих иноверцев уверенность в своей исключительности и вседозволенности.

Евгений Липовицкий

Комментарии