Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Европейская Cee’d корейского Kia
Европейская Cee’d корейского Kia
Новинки 16 августа 2006
Новинки 16 августа 2006
Европейская Cee’d корейского Kia
В продаже: весна 2007 года.
Цена: неизвестно.
Двигатель: 1.4 - 2.0, 1,6d.
Конкуренты: Hyundai Elantra, Ford Focus.
Kia Cee’d 
Не успели утихнуть споры по поводу Kia Cerato, а уже можно увидеть фотографии ее скорого преемника. Что же, аппетит приходит во время еды и, если новая модель расстанется со всеми минусами Cerato, при этом сохранив все плюсы, то можно предположить, что она станет достойным конкурентом остальных моделей сегмента C.

На автосалоне в Женеве был представлен коцепт-кар, который поразил всех зрителей космическими формами, притом что распознать в нем Kia было очень сложно.
Автомобиль, который будет запущен в серийное производство, на сверхоригинальность не претендует. Но если формы стали проще и облик автомобиля утратил загадочную космичность, все же эта машина чем-то похожа на так понравившийся всем концепт.

Называться автомобиль будет Kia Cee’d. Название странное, но, возможно это шаг к новым высотам для компании Kia, ведь это первый автомобиль, разработанный в Европе. Более того, этот автомобиль сделан специально для Европы, будет производиться в Словакии и продаваться только в Европе. По словам Jean-Charles Lievens, вице-президента Kia Motors Europe, ‘CE’ в начале названия как раз и означают, что эта модель была сделана в Европе (European Community), а окончание ‘ED’ расшифровывается как “европейский дизайн” (European Design).

Если по сравнению с концептом внешность авто – это шаг назад, то по сравнению с Cerato – явный шаг вперед. Изменилась линия капота, радиаторная решетка стала более породистой и агрессивной. Фары стали более вытянутыми, модель обрела новый бампер. Исчезла хромированная накладка с капота.

Задняя часть автомобиля на первый взгляд очень напоминает Toyota Corolla, причем фонари похожи на те, что ставились на предпоследнюю модель этой японки.
При всем этом автомобиль выглядит достаточно свежо и оригинально. Те, кто и так является приверженцем корейского автопрома, точно не будут разочарованы, возможно даже, что те, кто раньше ругал корейцев за дизайн, оценят Kia Cee’d.

Внутренне убранство авто изменилось явно в лучшую сторону. Пусть нет шика и блеска, зато все выглядит стильно и уместно. Все очень подходит друг другу и создает впечатление целостности композиции.

По поводу двигателей имеется противоречивая информация: скорее всего, это будут бензиновые двигатели объемом 1,4 л, 1,6 л и 2 л и дизельный мотор объемом 1,6 л.

Вроде бы модель Kia Cerato относительно недавно появилась в продаже, не больше двух-трех лет назад. Но ей уже подготовили замену – это говорит о серьезности намерений корейского производителя по захвату европейского рынка. Конечно, хотелось бы увидеть автомобиль, практически полностью повторяющий коцепт-кар Kia Cee’d. Но даже тот автомобиль, что идет в серию, вполне способен составить конкуренцию признанным лидерам класса C.

Николай Загводкин
Комментарии