Cadillac Escalade и BLS засветились в Москве
Новинки 22 августа 2006
Новинки 22 августа 2006
Cadillac Escalade и BLS засветились в Москве
В продаже: сентябрь 2007 года.
Цена: от 33 тыс.долларов.
Двигатель: 1.4 - 2.0, 1,6d.
Конкуренты: Volvo S60, Saab 95.
Cadillac Escalade и BLS засветились в Москве 
В элитном гольф-клубе были представлены две модели марки Cadillac – Cadillac Escalade и Cadillac BLS, вывод которых на российский рынок начнется через считанные дни. Несмотря на свои нескромные размеры, Cadillac Escalade последнего поколения в европейской версии очень нуждался в поддержке руководства компании.

В нашей северной стране не так много рэперов, эаработавших своей болтовней на большой, сверкающий хромом американский джип. А Cadillaс если не самый большой из них, то самый роскошный.

Полноразмерный люксовый внедорожник обладает гигантским двигателем V8 объемом 6,2 литра, с системой изменения фаз газораспределения (VVT) и мощностью 403 л.с. Максимальный крутящий момент этого двигателя 565 Нм при невысоких 4400 об/мин. В паре с мотором работает новая автоматическая 6-ступенчатая коробка передач Hydra-Matic 6L80. Электроника автомобиля выдает на дисплей компьютера важную информацию о состоянии масла в двигателе и трансмиссии. Менять масло можно не на очередном ТО, а по фактическому состоянию, которое подскажет электроника.

Несмотря на колоссальные наружные размеры внедорожника (шутка ли – 5 метров 14 см в длину), внутреннее пространство, отведенное водителю и шести его пассажирам, назвать большим нельзя. Как и кузов автомобиля, его внутренние элементы массивны и нарочито укрупнены. Создается ощущение, что толстые сиденья, стойки, потолок, огромная центральная панель с множеством кнопок и небольшой сервант в качестве подлокотника съедают ценные кубометры свободного воздушного пространства. Зато вся масса этого дерева, металла и неплохого пластика внушают чувство безопасности, как толстые кирпичные стены загородного дома.

В оборудование внедорожника входят мультимедийная система Bose, понимающая любые аудиоформаты и работающая даже с DVD-video с большим монитором в крыше, автоматическая система регулирования подвески в реальном времени Road Sence, складываемый электроприводом второй ряд сидений, другие всевозможные электроприводы.

Снаружи автомобиль весь лоснится, поигрывая на солнце хромированными элементами, то есть всеми выступающими за пределы стального кузова деталями. Хромированы 18-дюймовые диски, подножки, решетки радиатора,

Настоящему рэперу не хватает только сверкающих спиннеров на 22-дюймовых колесах да спойлера на крышу внедорожника. И то и другое нужно “Кадиллаку”, как пятая нога, полезной функциональности эти элементы не несут, но понты в этом автомобиле – самая главная черта и основной его плюс. Парням, ладно складывающим речевки-рэповки, к декабрю нужно готовить примерно 100 штук “зеленых”, что-бы-еще-боль-ше-похо-дить-на-заокеан-ских-братьев. Йоу.

Комфорту перемещения (рык двигателя на весь охраняемый поселок) и возможности носиться с максимальной скоростью 170 км/ч (на этой отметке срабатывает электронный ограничитель) сопутствует и соответствующий большому автомобилю большой расход топлива. Паспортные данные говорят о 18 литрах на 100 км в городском режиме.

Казалось бы, что мешает использовать огромный автомобиль как резервуар для чемоданов, велосипедов, а то и небольшого водного скутера. Увы, когда разложен третий ряд сидений, в багажник войдут только клюшки для гольфа, и то не все. А когда третий ряд сидений сложен (делается это вручную, как обычно), то сиденья не убираются в пол, как у продуманных инженерами европейских конструкций, а просто остаются лежать по центру багажника. Так как сиденья толстые и комфортабельные, этого у американца не отнять, то они занимают добрую половину салона. Чемоданы еще войдут, а вот о велосипедах уже можно забыть.

Второй автомобиль меньше, элегантнее и выпускается в Европе. Cadillac BLS – самая маленькая модель марки. Учитывая цены на бензин и европейское качество (бизнес-седан производится в Швеции на одном заводе вместе с автомобилями Saab), автомобиль ожидается востребованным в Европе и, возможно, в России. Продажи BLS на отечественном рынке должны начаться в октябре по вполне демократичным ценам. По предварительной информации, цена на модель BLS стартует от отметки 32 900 долларов. Топовая комплектация Cadillac BLS с 2,8-литровым двигателем и 6-ступенчатым автоматом будет стоить около 48 000 долларов. Автомобиль с современным европейским салоном и отличными материалами внутренней отделки поступит на наш рынок с тремя версиями двигателей.

Самый мощный – Cadillac BLS 2,8Т с 255-сильным двигателем, 2-литровый Cadillac BLS 2,0ТS развивает мощность 210 л.с., и самый простой BLS 2,0T будет иметь мощность 175 л.с.

Кирилл Орлов
Комментарии