Autonews
Mitsubishi Galant вклинился в обойму бизнес-седанов
Новинки 30 августа 2006
Новинки 30 августа 2006
Mitsubishi Galant вклинился в обойму бизнес-седанов
В продаже: начало 2007 (в Европе).
Цена: от 29 900 $.
Двигатели: 2.4.
Конкуренты: Honda Accord, Toyota Camry.
Mitsubishi Galant 
На автомобилях Mitsubishi Galant всех возможных поколений ездит огромное количество людей по всей нашей стране. Кто-то предпочитает европейский вариант, кто-то японский, кто-то – Galant, пригнанный из Америки. Осенью Россия получит свой Mitsubishi Galant. Причем это будет американец, адаптированный под российские условия.

В облике новинки мало что осталось от старого Galant. Вот характерные черты Mitsubishi просматриваются – это точно. Автомобиль сильно похож на Lancer, только вытянутый в длину и ширину, да с другими фарами. Правда сходство это улетучивается, стоит только взглянуть на заднюю часть авто. Она у машины очень даже оригинальная. Вообще, автомобиль соответствует всем модным тенденциям. Все линии плавные, как будто вылизанные языком. Но это машину не портит и не делает ее незаметной.

Автомобиль получился очень даже симпатичным. Наверное, если у Багиры из сказки про Маугли было бы автомобильное воплощение, то лучшую кандидатуру, чем новый Mitsubishi Galant, представить сложно.

Новинка будет выпускаться в двух версиях: Intense и Instyle. Базовая версия (Intense) будет включать в себя передние, передние боковые и “занавесочные” подушки безопасности, кондиционер, CD/MP3-ресивер с 6 динамиками, электропривод стеклоподъемников передних/задних дверей, круиз-контроль, управление центральным замком с пульта ДУ, подогрев передних сидений, передние противотуманные фары, ABS с системой EBD (Electronic Brake-force Distribution), легкосплавные 16-дюймовые диски и электропривод боковых зеркал заднего вида с подогревом. А в более шикарную версию Instyle будут добавлены кожаные сиденья, кожаная обшивка руля и ручки АКПП, электропривод водительского сиденья с 8 плоскостями регулировки, аудиосистема премиум-класса Rockford Fosgate, 8 динамиков, CD-чейнджер и цифровой усилитель, люк с электроприводом, электрохроматическое зеркало заднего вида.

Двигатель для “Багиры” будет только один – объемом 2,4 литра, мощностью 158 л.с. Разгон до сотни займет 11,5 секунды. Максимальное положение стрелки спидометра – 200 км/ч. А расход топлива в зависимости от условий езды будет колебаться от 7,2 до 13,5 литра на 100 км. Комплектоваться автомобиль будет 4-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Автомобиль был адаптирован для России: двигатель приспособлен для стран с холодным климатом, автомобиль можно заправлять даже 92-м бензином, машина комплектуется аккумулятором увеличенной емкости, более 70% деталей оцинковано, днище частично обработано антикоррозийным составом.

Вряд ли найдутся какие-нибудь факторы, которые смогут помешать новинке развить успех предыдущих моделей Galant. Комплектация, даже базовая, очень неплохая, внешность привлекательная, в общем, все что нужно – есть. Да и цена в России на это авто будет вполне приемлемой для своего класса – она будет начинаться от 29 900 долларов.

Николай Загвоздкин
Комментарии