Hyundai Coupe сменил сексуальную принадлежность
Hyundai Coupe сменил сексуальную принадлежность
Новинки 15 августа 2006
Новинки 15 августа 2006
Hyundai Coupe сменил сексуальную принадлежность
В продаже: неизвестно.
Цена: неизвестно.
Двигатель: 2.0, 2.7.
Конкуренты: Mitsubishi Eclipse.
Hyundai Coupe 2007 
Именно Hyundai Coupe привлекала наибольшее внимание к этой марке автомобилей лет 10 назад. Все восторгались ее спортивными формами, и ездить на таком Hyundai было не зазорно даже “нормальным парням”. Скорее всего, покупка этой машины была, да и остается, одним из самых дешевых способов приобщиться к миру обладателей спортивных автомобилей.


Время идет, предложений в сегменте спортивных городских автомобилей становится все больше, и, чтобы не потерять накопленных почитателей марки, а может быть, даже приобрести новых, компания Hyundai устроила модели Coupe легкое омоложение. Увидеть новинку можно будет очень скоро: на Московском автосалоне.

В этом автомобиле легко узнать ту модель, что выпускалась с 2001 года. Тем не менее, произведенные в дизайне кузова и световых приборов изменения очень заметны. Вроде бы не самые серьезные метаморфозы изменили автомобиль достаточно сильно. Если раньше “лицо” автомобиля было нахмуренным и решительным, то теперь оно восторженно-удивленное. Произошло это из-за того, что изменилась линия капота, появились новые фары, модернизированный бампер с узкой щелью радиаторной решетки. Задние фонари стали уже, даже форма патрубков выхлопных труб изменились – вытянулись.

Вообще, облик автомобиля сильно осовременился и сменил сексуальную принадлежность: если раньше это был уверенный в себе юноша, то теперь – скорее юная девушка, упивающаяся своей красотой и очарованием. Даже передние крылья с воздухозаборниками не придают автомобилю мужественности. Скорее всего, новинка будет пользоваться популярностью, особенно среди молодежи.

О технических новшествах Hyundai Coupe пока не известно ничего. Линейка двигателей включает в себя два мотора. Для тех, кто довольствуется спортивным образом автомобиля, предназначен 2-литровый двигатель DOHC с 16 клапанами и системой контроля клапанов, мощностью 143 л.с. Такой автомобиль может комплектоваться как пятиступенчатой механической коробкой переключения передач, так и четырехступенчатым автоматом. Те же, кому по душе спортивное поведение авто, наверняка выберут вариант с двигателем 2,7 л, мощностью 167 л.с., этот V6, по идее производителей, должен обеспечить автомобилю достойную динамику. Машины с таким двигателем будут комплектоваться шестиступенчатой механической КПП.

Если новинка не будет сильно обгонять в цене предыдущий Coupe, то, скорее всего, спрос на этот автомобиль будет велик. Ведь эта машина идеально вписывается в модную ныне тенденцию автомобилей, приспособленных для эксплуатации как мужчинами, так и женщинами. Былая брутальность, которой хвастались обладатели Hyundai Coupe начиная с первого поколения этого авто, ушла. На смену ей приходит автомобиль, в котором легко представить сексапильную блондинку или молодого обеспеченного студента. Выигрышный это ход или нет, станет понятно только после начала продаж этой машины.

Николай Загвоздкин
Комментарии