Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новое имя Hyundai Accent изменит его судьбу
Новое имя Hyundai Accent изменит его судьбу
Новинки 20 июля 2006
Новинки 20 июля 2006
Новое имя Hyundai Accent изменит его судьбу
В продаже: сентябрь 2006 года.
Цена: ~13-14 тыс. долларов.
Двигатель: неизвестно.
Конкуренты: Kia Rio, Daewoo Lanos.
Hyundai Accent 
Корейский автопром уже завоевал в России огромную популярность, но на достигнутом не останавливается. Автомобили, сделанные в этой стране, расходятся у нас, как горячие пирожки. Ведь совсем не много в нашей стране новых иномарок, которые можно купить за 10-15 тыс. долларов. К сожалению, современный мир устроен так, что за упомянутую сумму получить новый автомобиль уровня BMW, Lexus или Audi просто невозможно. Поэтому, желающие приобрести недорогую иномарку, были вынуждены искать автомобиль с лучшим соотношением цена/качество в данном сегменте. Очень часто оказывалось, что именно корейские авто больше всего соответствовали этим требованиям.



Одной из самых популярных машин корейского производства является Hyundai Accent. Все претензии по поводу невыразительной внешности этого автомобиля и скудности базовой комплектации с лихвой окупались его низкой ценой. Новая машина, которую для разнообразия решили назвать Verna, для многих будет по-прежнему носить свое старое название Accent. Этот автомобиль пытается заставить нас забыть о предыдущей модели посредством не только нового названия, но и множества других факторов.

Внешность полностью изменилась, и надо сказать, что с ней у Hyundai Verna дела обстоят гораздо лучше, чем у старой модели Accent. На сверхоригинальность автомобиль, конечно, не претендует, но в ногу с современной модой старается идти. Просто шажки корейских автопроизводителей немного меньше, нежели поступь европейских или японских коллег. При взгляде на машину проскальзывают мысли о Daewoo Lanos, Chevrolet Lacceti и еще нескольких одноклассниках. Что неудивительно, ведь в основе Verna лежит платформа, использованная на Kia Rio.

С предыдущей моделью Verna внешне не связывает практически ничего, кроме хромированного значка Hyundai. Автомобиль полностью экипировали новыми предметами экстерьера, среди которых и фары, и радиаторная решетка, разделенная на две части, и капот, и даже симпатичные противотуманки. Главное, что дизайнерам удалось уйти от облика забитого и уставшего от жизни дорожного статиста, основная жизненная задача которого – плестись от дома до работы и обратно.

Гораздо больше эмоций должны вызвать преображения этого “гадкого утенка” во внутреннем пространстве. Надо отдать должное производителям, ведь внутри убранство позволяет, пусть и с небольшой натяжкой, но присвоить модели Verna звание лебедя. Все на редкость современно и стильно. Автомобиль подрос, так как от тенденций гигантизма в последнее время автопроизводители стараются не отступать. Hyundai Verna будет длиннее и шире, так что теперь ее можно позиционировать как более престижный автомобиль. Видимо, поэтому и материалы отделки в салоне стали лучше. Кроме того, гораздо богаче должна будет стать и базовая комплектация. Судя по всему, самая бедная версия будет включать в себя все необходимое.

Линейка двигателей для нового Hyundai пока не разглашается, но, скорее всего, она будет включать в себя три варианта моторов. Бензиновые агрегаты объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 87 и 112 л.с. соответственно, а также дизельный агрегат объемом 1,5 литра мощностью 110 л.с., который, по устоявшейся традиции, вряд ли будут поставлять на российский рынок. Возможно, что на 3-дверный хэтчбек, который будет позиционироваться как спортивный вариант, производитель поставит более мощный двигатель рабочим объемом 2 литра.

Можно предположить, что этого корейца примут на ура. Ведь скупали же страшненькие автомобили предыдущего поколения, которые теперь производят в Таганроге. Значит, и новый Hyundai Verna должен занять достойное место в этом сегменте рынка. За радужные перспективы новой модели говорит не только дизайн, но и внешность, которая на порядок привлекательнее, нежели у предшественника, а также очень современный салон.

Конечно, многое будет зависеть от цены на новинку, появление которой ожидается в конце лета – начале сентября, но и здесь корейский автопром впереди планеты всей, так как соотношение цена/качество у этих автомобилей всегда было одним из лучших в мировой автомобильной промышленности. Остается лишь дождаться презентации, на которой можно будет проверить, будут ли отдавать Hyundai Verna покупателям за прогнозируемые 13-14 тыс. долларов или же цена будет другой.

Николай Загвоздкин
Комментарии