Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
В Hamann разозлили Range Rover Sport
В Hamann разозлили Range Rover Sport
Новинки 27 июля 2006
Новинки 27 июля 2006
В Hamann разозлили Range Rover Sport
Инженеры Hamann открыли капот, покачали головами и все переделали...
Range Rover Sport Hamann 
Авторитетная немецкая тюнинговая компания Hamann, известная тюнингом высокоскоростных автомобилей BMW, Ferrari, Porsche и Lamborghini, принялась за доработку и одного из самых быстрых внедорожников – Range Rover Sport Supercharged.

Первым делом инженеры Hamann открыли капот, посмотрели на шикарный 4,2-литровый V8 мощностью в 390 л.с., оснащенный механическим нагнетателем, покачали головами и, засучив рукава, принялись за дело. Мотор получил новый впускной коллектор, измененные настройки компрессора и новую программу блока управления. Полностью заменили и выпускную систему, и теперь Range Rover Sport от Hamann дерзко огрызается на окружающих выхлопом из нержавеющей стали с патрубками диаметром в добрых 9 сантиметров. Катализаторы оставили стандартные. Спецы из Hamann были бы рады их вырезать, “освободив” еще пару десятков лошадок, но современные экологические требования не позволяют такой роскоши.

В результате двигатель V8 cтал выдавать уже внушительные 475 лошадиных сил. Крутящий момент увеличился с 550 до 610 Нм, при этом его пик приходится на все те же 3500 об/мин. Надо полагать, что время разгона до 100 км/ч явно сократилось и теперь Range Rover Sport Hamann выполняет этот норматив менее чем за 7 секунд. Максимальная скорость тоже вряд ли осталась на “стандартной” величине в 225 км/ч. Однако эти параметры Hamann не озвучивает.

Range Rover Sport и так очень хорошо управляется, но инженеры Hamann решили добавить “перца” в его повадки. Пневматическая подвеска, управляемая электроникой, подверглась перепрошивке блока управления, и теперь кузов Range Rover сидит на 4 сантиметра ближе к земле. Тормоза тоже подверглись серьезным доработкам, ведь этот скоростной 2,5-тонный внедорожник должен адекватно замедляться. Этому способствуют новые 8-поршневые тормозные механизмы с 380-миллиметровыми дисками (стандартный Range Rover Sport Supercharged может похвастать лишь диаметром в 360 мм), а также спортивные тормозные колодки и тормозные шланги.

Для того чтобы доработанный Range Rover Sport никто не посмел спутать со стандартным “собратом”, дизайнеры Hamann предложили и пакет внешнего тюнинга. Сюда входит аэродинамический обвес, который улучшает поведение на высоких скоростях высокого внедорожника. В него входит новый передний бампер с мощным спойлером и двумя парами противотуманок (явно у коллег из Brabus подсмотрели), накладки на боковые пороги, придающие стремительность и элегантность красивому кузову, заодно улучшая движение воздушных потоков вдоль бортов автомобиля. Их тему продолжает и новый задний бампер. На крыше над задней дверью примостился и небольшой спойлер, придающий дополнительную прижимную силу. Решетка радиатора и вентиляционные решетки на передних крыльях Range Rover Sport от Hamann выполнены из карбона.

А вот и еще одно отличие, и какое! Колеса. Стандартный Range Rover Sport Supercharged может похвастать красивыми 20-дюймовыми дисками. Но дизайнеры Hamann пошли куда дальше и установили на него аж 23-дюймовые колеса. Многоспицевые сборные колесные диски Hamann Anniversary Race отличаются достаточно редкой матовой окраской и очень удачно гармонируют с доработанным кузовом Range Rover Sport.

В Hamann решили, что после такого “удара” по внешности и механике просто преступно не заняться интерьером, и разработали для него комплект декоративных накладок из карбона. 8 накладок заменяют стандартные на центральной консоли и дверях. Педали и площадка для отдыха левой ноги водителя щеголяют отделкой из полированного алюминия. Такие доработки салона не только не портят интерьер благородного внедорожника, но и добавляют гоночные нотки. Впрочем, в Hamann не ограничиваются только этим, выполняя любые пожелания клиентов вплоть до полной смены обивки интерьера и установки любых мультимедиасистем – от телевизоров и DVD-проигрывателей до излюбленной темнокожими заказчиками игровой видеоприставки Sony Playstation 2.

Инженеры и дизайнеры Hamann отлично справились со своей работой, подчеркнув спортивные амбиции подтянутого и благородного британского “джентльмена”. В пользу продуктов Hamann говорит и их отличное качество, признанная мировая известность и безупречная репутация. Очень хороший выбор для владельцев Range Rover Sport, решивших придать индивидуальность своему любимцу.

Вадим Гагарин
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.