Autonews
Хищник Porsche Cayman стал еще сильнее
Новинки
Новинки 29 мая 2006
Хищник Porsche Cayman стал еще сильнее
Эксклюзивная программа тюнинга дала результаты - Cayman получился лучше легендарного 911-го...
Porsche Cayman Strosek Design 
Известно, что кайман – небольшой аллигатор, отличающийся большей проворностью и наличием брюшного защитного панциря. Сталкиваться с такой рептилией крайне опасно. В прошлом году в секретных лабораториях компании Porsche была выведена новая порода автомобильного хищника - Porsche Cayman. В наших широтах Cayman’ы обитают, в основном, на Рублевке и Новориге, и в хорошую погоду совершают набеги в центр столицы.

Огромный опыт инженеров Porsche привел к тому, что Cayman получился едва ли не лучше их “аллигатора” - легендарного 911. Опасаясь внутренней конкуренции, маркетологи заставили каймана “голодать”, чтобы тот не смог соперничать по силе с 911. В результате, даже самый мощный Porsche Cayman S оснащается “всего” 295-сильным мотором и разгоняется до 100 км/ч за 5.4 секунды.

Несчастную рептилию приютили добрые руки инженеров фирмы Strosek, занимающейся доработками автомобилей Porsche. Интенсивная физиотерапия по эксклюзивной программе Strosek Individual Program привела к потрясающему результату: расположенная в базе (вот он - корень истинной проворности Cayman’a) оппозитная “шестерка” Porsche Cayman S Strosek Design теперь выдает 380 л.с., благодаря которым рептилия получила свою природную быстроту. Рывок с места до 100 км/ч теперь занимает всего 4.7 секунды, а максимальная скорость 288 км/ч (против 267 ранее). Это уже территория 911го. Кайман объявил войну аллигатору!

Но, чтобы конкурировать с флагманом Porsche, одного пламенного сердца мало. Сayman получил и крепкие “кости”. Покупателям на выбор предлагаются либо доработанные спортивные пружины, понижающие и без того приземистый Cayman еще на 25 мм, либо специально разработанная спортивная подвеска, настроенная после интенсивных тестов на Легендарной Нордшляйфе - Северной Петле Нюрбургринга.

Porsche Cayman Strosek Design.   
  • Объем двигателя 3,4 литра
  • Мощность - 380 л.с.
  • Разгон с места до 100 км/ч - 4.7 секунды
  • Максимальная скорость 288 км/ч
  •    


    И без того мускулистые обводы Porsche Cayman S стали еще гармоничнее с помощью специального аэродинамического пакета Strosek Design. В него входят передний спойлер с интегрированными в него воздухозаборниками для охлаждения тормозных механизмов, накладки на боковые пороги, увеличенные боковые воздухозаборники, спойлер на задней кромке крыши, заднее антикрыло увеличенного размера, а также диффузор под задним бампером. Все это ощутимо снижает подъемную силу и улучшает управляемость на высоких скоростях, делая среднемоторную рептилию более дипломатичной в общении с тем смельчаком, что преодолел страх и сел за руль.

    Возросшие динамические способности потребовали соответствующей обувки. Кайман получил могучие лапы - великолепные 20-дюймовые составные из 3 частей легкосплавные колесные диски Strosek Design на сверхнизкопрофильной спортивной резине Dunlop SP Sport Maxx размерностью 235/30 ZR 20 на передней оси и 305/25 ZR 20 на задней.

    Благодаря этим изменениям, Кайман стал выглядеть гораздо эффектнее и угрожающе и теперь вызывает дрожь и оторопь своей мощью и скоростью. Не смотрите ему в глаза, сияющие холодным ксеноновым блеском! Стоит хоть на секунду расслабиться и Cayman немедленно сожрет вас без остатка.

    Porsche Cayman Strosek Design.
  • 20-дюймовые составные диски Strosek Design
  • Спереди: Dunlop SP Sport Maxx 235/30 ZR 20
  • Сзади: Dunlop SP Sport Maxx 305/25 ZR 20
  •    


    Интерьер щеголяет эксклюзивными велюровыми ковриками с логотипом Strosek Design, спортивной алюминиевой ручкой КПП и накладками на педали. В дополнение, Strosek Design берется за полную перетяжку салона высококачественной кожей, удовлетворяя всем желаниям клиентов. Кажется, что этой машине больше пойдет крокодиловая кожа!

    Измученный в неволе Porsche Cayman S обрел в оптимальных условиях Strosek Desing второе дыхание и значительно окреп. Cayman стал сильнее и готов к схватке, даже с легендарным сородичем.

    Вадим Гагарин