Autonews
Infiniti G35 скоро станет официальным
Новинки
Новинки 5 мая 2006
Infiniti G35 скоро станет официальным
В продаже: осень 2006 года.
Цена: неизвестно.
Двигатели: 3.5.
Конкуренты: BMW 350, Lexus IS350.
Автомобили Infiniti пользуются бешеной популярностью и в США, и в России. Разница между американцами и русскими лишь в том, что они покупают эти машины официально, а мы - пока через серых дилеров. Однако теперь, когда этот японский бренд выходит на наш рынок, дороги должны заполниться автомобилями с этой эмблемой, а главной ударной силой в осуществлении плана экспансии должна стать обновленная модель Infiniti G35, которая давно является одним из бестселлеров компании в других странах.

Порой создается ощущение, что дизайнеры всех японских автокомпаний сидят в соседних офисных боксах и постоянно советуются друг с другом по поводу новых чертежей. Чем еще можно объяснить похожие силуэты или практическую одинаковую форму некоторых деталей.
Вот, например, новый G35. Рубленые линии старой модели сменили изящные и плавные волны, раскатившиеся по всему кузову обновленного седана. С капота убрали не очень приятную вертикальную выштамповку, а дизайн переднего бампера слегка подкорректировали, сделав его более подходящим для нового образа. Есть у нас, однако, стойкое ощущение, что подобные формы уже где-то засветились до Infiniti.

Технические характеристики модели Infiniti G35 всегда плотно пересекались с Nissan 350Z. Всегда считалось, что бренд Infiniti позволяет удачно упаковать все технические возможности гоночного купе в более роскошные формы. Двигатель под маркировкой VQ35, которым комплектовались эти автомобили, по-прежнему устанавливают, но теперь он подвергся небольшой модернизации. Ограничитель максимальных оборотов теперь срабатывает на отметке 7500 об/мин, а замеры мощности вместо 280 л.с. показывают уже за 300 л.с.

Помимо модернизированного двигателя, у люксового G35 есть и другое преимущество. Гоночный ореол не позволяет комплектовать заднеприводный 350Z автоматической коробкой передач, а вот с Infiniti таких проблем не возникает. Так что помимо 6-скоростной механической КПП на выбор есть и 5 автоматических ступеней. К тому же производитель обещает и такой подарок, как полноприводную версию мощного седана.

Процесс обновления не обошел стороной внутреннее пространство автомобиля, причем изменения получились очень существенные. Серьезно модифицировали не только панель приборов, но и все торпедо вместе с центральной консолью. Тахометр и спидометр поменялись местами, а между ними теперь небольшой информационный экран, очень сильно напоминающий экран на автомобилях Audi. Бело-фиолетовая подсветка теперь элегантно дополнена небольшими светящимися окружностями, которые, в свою очередь, совсем недавно впервые можно было увидеть на последней модели IS от компании Lexus.

Дата официального появления новинки на российском рынке пока не известна, как и стоимость этого авто. Естественно, что после начала американских продаж модели в ноябре 2006 года в любом случае на дорогах можно будет увидеть пару экземпляров. При этом не стоит забывать, что на конец лета намечена легализация бренда Infiniti на российском рынке, так что у ценителей люксового подразделения Nissan вполне есть шанс приобрести официальный автомобиль уже в конце этого года.

Артем Барановский