Autonews
Новинки

VW Golf R32 - все как у "взрослых"

<b>В продаже:</b>с конца 2005 года<br> <b>Цена:</b> от 32 200 Euro<br> <b>Двигатели:</b> 3.2 литра.<br> <b>Конкуренты:</b> Porsche Boxter, Nissan 350Z.
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
VW Golf R32
VW Golf R32 
Технический прогресс как обычно не стоит на месте, и вот уже Golf способен ускоряться как Subaru Impreza WRX и при этом обладает полным приводом (4MOTION) в стандартной комплектации, а также множеством других интересных особенностей. По правде сказать, такой разгон напрямую является следствием этого самого прогресса, ведь VW Golf R32 в комплектации с двухдисковым сцеплением (DSG – Direct Shift Gearbox) разгоняется до 100 км/ч за 6.2 секунды, в то время как на обычной механической коробке передач вам удастся сделать это «всего» за 6.5 секунд. Энерговооруженность этого представителя компакт класса составляет 6 кг снаряженной массы на 1 л.с., что само по себе является очень хорошим показателем.

Полностью новый двигатель V6 с прямым впрыском топлива рабочим объемом 3.2 литра теперь обладает мощностью в 250 л.с., что всего на 30 л.с. меньше, чем у Nissan 350Z , правда рабочий объем тоже меньше, но всего на 0.3 литра. Главным достоинством двигателей такого строения является отличная тяга с самых низких оборотов, позволяющая очень мощно и ровно ускоряться. Теперь это знают и обладатели новейшего Porsche Boxter S , с двигателем объемом 3.2 литра, которые в бессилии кусают локти. Максимальный крутящий момент в 320 Нм это абсолютно идентичный с R32 показатель. А разгон VW в комплектации с DSG, кстати, на 0.1 секунды быстрее, чем у Porsche с автоматической коробкой передач.

Над внешним видом автомобиля тоже усердно потрудились – спереди автомобиль смотрится очень внушительно и это далеко не заслуга шильдиков R32 на решетке радиатора и крышке багажника. Передний бампер, естественно, приобрел большие воздухозаборники, решетка радиатора щеголяет алюминиевыми деталями, выделяющими автомобиль не только в потоке, но и на стоянке среди себе подобных. Очень привлекательная не только по форме, но и по отделке, передняя часть R32 роднит его с мощным VW Touareg W12 Sport. Большой брат оформлен таким же образом, что дает повод говорить о корпоративном стиле при создании заряженных версий любых моделей.

Очень понравилось решение покрасить не только передний бампер, но и нижнюю часть заднего бампера в цвет кузова, что добавило автомобилю элегантности. Вполне вероятно, что это больше заслуга странно расположенных патрубков выхлопной системы, несомненно, придающих автомобилю столь необходимую индивидуальность. Ее поддерживает и спойлер на крышке багажника, который, без сомнения, функционален, но скорее заслуживает названия «козырек», из-за своих размеров и места расположения.

Не надо быть очень догадливым, чтобы представить себе внутреннее убранство этого автомобиля. Открываешь дверь и повсюду видишь надписи R32 - все как у взрослых. На порогах, на сидениях, на руле – везде R, что, видимо, означает «ракета». Хорошо хоть на затемняющемся зеркале заднего вида ничего не написано. Стандартная комплектация порадует владельца автоматическим климат-контролем, аудиосистемой, противоугонной сигнализацией и прочими полезными системами. Подушки безопасности представлены в количестве шести штук, а коробка DSG двумя подрулевыми лепестками со значками – и +.

Производители продолжают попытки совместить несовместимое, обещая отличное сочетание серьезных динамических показателей и высокого уровня комфорта в каждодневных поездках. И это при наличии сидений с развитым профилем, заниженной на 20 мм по сравнению со стандартной версией подвеской, а также дисков размерностью 18 дюймов, на которых резины меньше, чем одежды у моделей на показах нижнего белья. Купить этого забияку компакт-класса можно будет уже скоро всего за 32 200 Евро.

Артем Барановский