Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Коммерческий транспорт

Льготные тарифы системы «Платон» хотят отменить поэтапно

Систему «Платон», собирающую плату с 12-тонных грузовиков за проезд по федеральным трассам, могут начать переводить на полный тариф поэтапно…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Систему «Платон», собирающую плату с 12-тонных грузовиков за проезд по федеральным трассам, могут начать переводить на полный тариф поэтапно. Об этом агентству «Москва» заявил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Дмитрий Прончатов.


«Надеемся, что льготный коэффициент в системе «Платон» будет отменен. Тариф, который будет установлен сейчас, рассматривается в двух вариантах: один из них - полная отмена льготы или поэтапная отмена», - заявил Прончатов.

Ранее сообщалось, что систему «Платон», собирающую плату с 12-тонных грузовиков за проезд по федеральным трассам, могут перевести на полный тариф уже в конце этого года. Такое заявление сделал министр транспорта России Максим Соколов, сообщает ТАСС . По его словам, окончательно планируется решить вопрос о переводе «Платона» на полный тариф на «рубеже 2016–2017 годов». «Надо восстановить ту финансовую модель сбора средств в эту систему, которая изначально задумывалась при запуске этого проекта», - приводит издание слова министра.

В конце февраля 2016 г. правительство продлило льготный режим для системы «Платон» на неопределенный срок. Введение дополнительной системы платы за проезд по федеральным трассам в 40 регионах России привело к протестам дальнобойщиков.

В ксентябре Минэкономразвития предлагало сохранить тестовый период для системы «Платон» до 1 января 2019 года. Полный тариф составит 3,06 руб. за километр.

Фото: platon.ru