Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Mercedes выпустил электрический грузовик с мониторами вместо зеркал
Mercedes выпустил электрический грузовик с мониторами вместо зеркал
Коммерческий транспорт 21 сентября 2016
Коммерческий транспорт 21 сентября 2016
Mercedes выпустил электрический грузовик с мониторами вместо зеркал
Новинка оснащается двумя электромоторами, которые в сумме выдают 340 л.с. и 1000 Нм крутящего момента…
Mercedes на выставке коммерческой техники в Ганновере представил новый концептуальный грузовик Urban eTruck. Новинка оснащается двумя электромоторами, которые в сумме выдают 340 л.с. и 1000 Нм крутящего момента. Запас хода грузовика без подзарядки составляет 200 километров.

Электромоторы Urban eTruck могут работать в трех режимах: Auto, Agile и Eco. В зависимости от дорожных условий и особенностей эксплуатации, водитель может как установить максимальную отдачу силовой установки, так и перевести ее в экономичный режим работы. Одна из конструктивный особенностей новинки – отсутствующие зеркала заднего вида. Вместо них у грузовики установлены камеры, которые транслируют на мониторы изображение вокруг Urban eTruck. О планах по серийному производству грузовика Mercedes во время презентации не сообщил.

Два года назад Mercedes представил в Ганновере концепт под названием Future Truck 2025. Новинка стала первым в мире грузовиком с функцией автопилота. Большегруз оснащается датчиками, множеством специальных камер, а также спутниковой навигацией. За автономный режим езды отвечает система под названием Highway Pilot. Похожие технологии используются в авиации.

Функцией автопилота водитель грузовика сможет воспользоваться только при езде по шоссе. В населенные пункты большегруз заехать не сможет. Электроника не позволит грузовикам отклоняться от правил дорожного движения и, соответственно, уменьшит количество аварий с участием грузового транспорта.

Модель отправят в серийное производство лишь в 2025 году. Однако в компании не исключили, что технология, которая используется на Future Truck 2025, может быть реализована на легковых моделях Mercedes-Benz значительно раньше.


Фото: Mercedes-Benz

Комментарии