Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Коммерческий транспорт

Производство первого пикапа Mercedes наладят на мощностях Renault-Nissan

Первый пикап Mercedes-Benz  будет собираться на испанских и аргентинских заводах…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Первый пикап Mercedes-Benz будет собираться на испанских и аргентинских заводах , принадлежащих концерну Daimler и альянсу Renault - Nissan. Об этом, выступая на автосалоне в Париже, заявил  глава стратегического партнерства альянса Карлос Гон, сообщает Autocar.

«Партнерство между Daimler и Renault - Nissan выросло и возмужало. Делясь между собой развитием технологий, мы смогли выйти на новые сегменты и предложить нашим клиентам более привлекательные автомобили с новейшими технологиями и функциями по более конкурентоспособным ценам», - заявил топ-менеджер.


По данным Autocar, компания Mercedes-Benz планирует представить свой первый пикап в следующем году. По предварительным данным, новинка получит название GLT. Пикап построят на базе Navara. Автомобиль предложат в трех цветовых решениях. Машина ориентирована, прежде всего, на рынки Латинской Америки, Южной Африки, Австралии и Европы. Собираться автомобиль будет на двух заводах, в Аргентине и Испании. 

Все технические характеристики пикапа пока держатся в секрете. По неофициальным данным, базовую версию новинки укомплектуют 2,3-литровым бензиновым двигателем с четырьмя цилиндрами. Мощность мотора составит 187 лошадиных сил. Более дорогие модификации получат мотор с шестью цилиндрами мощностью 255 лошадиных сил. 

Фото: Autocar.co.uk