Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Названа дата премьеры первого пикапа Mercedes-Benz
Названа дата премьеры первого пикапа Mercedes-Benz
Коммерческий транспорт 28 июня 2016
Коммерческий транспорт 28 июня 2016
Названа дата премьеры первого пикапа Mercedes-Benz
Компания Mercedes-Benz приступила к тестам прототипа своего первого пикапа…
Компания Mercedes-Benz приступила к тестам прототипа своего первого пикапа. Фотошпионам удалось заснять автомобиль во время дорожных испытаний. Премьера концепта состоится на автосалоне в Париже в октябре 2016 г., сообщает Motor1. Серийная версия модели появится в продаже в конце 2017 года.

Машина ориентирована, прежде всего, на рынки Латинской Америки, Южной Африки, Австралии и Европы. По предварительным данным, машина получит название GLT или X-Class. Собирать автомобиль будут на двух заводах: в Аргентине и Испании.


Пикап построят на базе Nissan Navara. Все технические характеристики новинки пока держатся в секрете. По неофициальным данным, базовую версию новинки укомплектуют 2,3-литровым бензиновым двигателем с четырьмя цилиндрами. Мощность мотора составит 187 лошадиных сил. Более дорогие модификации получат шестицилиндровый мотор с отдачей 255 лошадиных сил.

Разработкой новой модели занимается подразделение Mercedes-Benz Vans. Как ранее рассказал изданию «Коммерсантъ» глава отдела Фолькнер Морнинвег, пикапы начали пользоваться большой популярностью по всему миру, поэтому компания считает данное направление весьма перспективным. «Новый автомобиль будет сочетать в себе функциональность с дизайном и комфортом легковых моделей Mercedes», – пояснил топ-менеджер.
Комментарии