Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Коммерческий транспорт

Компания Renault представила новый пикап Alaskan

Дизайн модели повторяет одноименный концепт, представленный в прошлом году...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания Renault представила серийную версию пикапа Alaskan. Премьера новинки состоялась на специальном мероприятии в Медельине (Колумбия). Глобальные продажи новинки начнутся в конце 2016 или в начале 2017 года. Основным конкурентом французского пикапа станет Toyota Hilux.

Дизайн модели повторяет одноименный концепт, представленный в прошлом году. Машина получила широкую решетку радиатора, светодиодную оптику и дополнительную защиту кузова. Дорожный просвет пикапа достигает 230 миллиметров. Водителю доступны информационно-развлекательная система с возможностью подключения смартфонов, семидюймовый сенсорный экран, спутниковая навигация и система кругового обзора.

Машину построили на базе пикапа Nissan Navara NP300. Новинка способна буксировать прицепы массой до 3,5 тонн. Грузоподъемность – около тонны. Пикап получил 2,3-литровый дизельный битурбомотор DCI с четырьмя цилиндрами в исполнениях мощностью 160 или 190 лошадиных сил. На некоторых рынках клиентам предложат 2,5-литровый бензиновый агрегат. Мощность двигателя составляет 160 лошадиных сил. Также доступен 2,5-литровый дизельный двигатель.


В прошлом году бразильское отделение Renault представило первый в истории компании пикап под названием Duster Oroch. Автомобиль был построен на базе обновленного Duster. Грузовой отсек автомобиля имеет длину 1350 мм, ширину 1175 мм, объем 683 л и грузоподъемность в 650 килограммов.

Комплектация Oroch не отличается от обычного Duster. Здесь есть семидюймовый дисплей, зеркала с электроприводом складывания, круиз-контроль, парковочные датчики и 16-дюймовые колесные диски. В движение пикап приводит 1,6-литровый мотор, выдающий 110 л.с. на бензине и 115 л.с. на смеси бензина и этанола. Работает такой агрегат в паре с шестиступенчатой механической коробкой переключения передач. Другой вариант Oroch оснащается 2,0-литровым двигателем (143 л.с. на бензине, 148 л.с. – на смеси). Все версии оснащаются МКП и передним приводом. Модификации с АКП и полным приводом будут представлены позже.


Фото: Renault