Инкассаторы попросили исключить их из «Платона» ради безопасности
Коммерческий транспорт 8 июля 2016
Коммерческий транспорт 8 июля 2016
Инкассаторы попросили исключить их из «Платона» ради безопасности
«Росинкас» ЦБ предложил вывести их автопарк из-под действия системы «Платон»...
Российское объединение инкассации («Росинкас») Центробанка России попросило вывести их автопарк из под действия системы «Платон». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на президента «Росинкаса» Олега Крылова.

Речь об этом зашла в пятницу, 8 июля, на заседании совета Ассоциации региональных банков России в Чебоксарах. «У нас в «Росинкассе» порядка 80 грузовиков, которые перевозят резервный фонд. То есть каждая такая машина перевозит несколько миллиардов рублей. Почему мы возим государственные деньги и платим за это государству?», – задался вопросом Крылов, выступая на заседании.

Он также обратил внимание на небезопасность участия автопарка инкассаторов в системе «Платон». «Мы пытались объяснить это, но нас не сразу поняли, когда мы сказали, что «выстреливаем» информацию [в систему «Платон»], что на федеральную трассу выехал «КАМАЗ» с деньгами. Может нам еще табличку вывесить, сколько мы везем?» — добавил он.

Система взимания платы с большегрузов массой более 12 т «Платон» заработала в России с ноября 2015 года. Перед поездкой дальнобойщики должны установить на автомобиль дополнительное оборудование, оформить маршрутную карту и платить по временному льготному тарифу по 1,5 руб. за каждый километр. В случае нарушения данного правила будет выписан административный штраф от 5 тыс. до 10 тыс. руб. Планировалось, что собранные с большегрузов деньги будут направлены на ремонт дорог.

Мария Бондаренко, РБК
Фото: platon.ru
Комментарии