Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Турция ввела визы для российских дальнобойщиков
Турция ввела визы для российских дальнобойщиков
Коммерческий транспорт 2 июня 2016
Коммерческий транспорт 2 июня 2016
Турция ввела визы для российских дальнобойщиков
С 1 июня водители российских грузовиков при пересечении турецкой границы должны иметь визы...
С 1 июня водители российских грузовиков при пересечении турецкой границы должны иметь визы. В Турции назвали это ответом на ужесточение Россией пограничного контроля для турецких товаров


По словам Шенера, Анкара долгое время не вводила визовый режим в отношении россиян, хотя Москва ограничила въезд турецких граждан еще в начале года. Решение усложнить въезд для дальнобойщиков он объяснил очередным ужесточением пограничного контроля в отношении турецких товаров, а также сложностями, с которыми сталкиваются водители, которым приходится использовать альтернативный маршрут через Каспийское море.

При этом Шенер выразил надежду, что Россия и Турция вернутся к безвизовому режиму, который существовал до конца 2015 года.

Отношения между Москвой и Анкарой ухудшились после того, как турецкий истребитель сбил российский Су-24, выполнявший боевую задачу в Сирии, а катапультировавшийся пилот бомбардировщика был убит протурецкими боевиками на севере провинции Латакия.

Накануне президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что желает улучшения отношений с Россией, однако подчеркнул, что не знает, какой именно «первый шаг» ждут от него в Кремле. При этом он подчеркнул, что обеспокоен тем, что отношения могли быть принесены в жертву из-за «ошибки пилота».

Комментируя заявление Эрдогана, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Москва прежде всего ждет от Турции извинения разъяснения причин произошедшего, выплаты компенсации за сбитый самолет, а также компенсации семье погибшего летчика. «Мы искренне сожалеем, что до сих пор никаких шагов турецкой стороной сделано не было», — сказал он.

Артем Филипенок, РБК
Фото: РБК
Комментарии