Autonews
Обновленный Volkswagen Amarok получит полностью новый салон
Коммерческий транспорт 26 мая 2016
Коммерческий транспорт 26 мая 2016
Обновленный Volkswagen Amarok получит полностью новый салон
Салон стал более легковым, а место двухлитрового дизеля заняла трехлитровая «шестерка»...
Компания Volkswagen рассекретила информацию о модернизированом пикапе Amarok. Тизеры обновленной машины появились еще в апреле, первые официальные данные немцы распространили в начале мая, а теперь Amarok рассекречен окончательно – Volkswagen распространил фотографии интерьера машины и выдал полную информацию о гамме двигателей. Публичный дебют автомобиля состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте. В Европе продажи обновленных пикапов начнутся осенью.


Внешние модернизированный Amarok отличается новой биксеноновой оптикой, более свежими бамперами и решеткой радиатора. А вот интерьер машины изменился кардинально – вместо грубоватой панели с круглыми дефлекторами вентиляции у пикапа теперь вполне изящная консоль в стиле VW Golf с современной медиасистемой и легковым рулевым колесом. В топ-версии устанавливаются новые кресла ergoComfort с 14 электрическими регулировками.


Одной из особенностей машины является система цифрового усиления голоса, которая ретранслирует речь передних седоков для пассажиров второго ряда. Кроме того, пикап получил расширенный список стандартного оборудования. В базовой версии машина комплектуется системой экстренного торможения, парктроником и даже камерой заднего вида. Модель оснащается рулевым управлением Servotronic с изменяемым в зависимости от скорости усилием.

Место двухлитрового дизеля занял новый мотор V6 3,0 TDI, который будет доступен в вариантах мощности 163, 204 и 224 лошадиных сил. Трехлитровый мотор увеличил тяговые возможности пикапа – обновленный Amarok в топ-версии способен буксировать прицеп массой 3,5 т против прежних 3,2 тонны. В стандартной комплектации пикап будет поставляться с приводом на заднюю ось, за доплату клиент получит полноприводную трансмиссию 4Motion с дифференциалом Torsen. Коробки передач – 6-ступенчатая МКП и 8-диапазонный «автомат» с возможностью ручного переключения.


Фото: Volkswagen
Комментарии