Autonews
Россия и Польша смогли договориться о грузоперевозках до конца года
Коммерческий транспорт 1 апреля 2016
Коммерческий транспорт 1 апреля 2016
Россия и Польша смогли договориться о грузоперевозках до конца года
Россия и Польша договорились об обмене разрешениями на грузовые автоперевозки до конца 2016 года...
Россия и Польша договорились об обмене разрешениями на грузовые автоперевозки до конца 2016 года. Накануне Минтранс предупреждал, что если стороны не договорятся о новых квотах, перевозки с 15 апреля могут остановиться.

По итогам переговоров в Гданьске Россия и Польша подписали договор об обмене разрешениями на грузовые автоперевозки в количестве 170 тыс. штук для каждой стороны до конца 2016 года. Об этом «РИА Новости» сообщил глава российской делегации, заместитель министра транспорта России Николай Асаул.

«Мы подписали протокол, обменялись количеством разрешений, которое нас полностью устраивает. Каждой стороне по 170 тыс. [разрешений], из них для третьих стран — по 30 тыс.», — сказал Асаул.

Он отметил, что количество разрешений соответствует пропорциям, которые действовали предыдущие три года, и о которых российская и польская сторона договаривались ранее.

«Мы абсолютно удовлетворены», — отметил замминистра транспорта.

По его словам, обмен новыми квотами состоится после того, как вступит в силу новый приказ Минтранса России, который сейчас находится на стадии регистрации в Минюсте. Ожидается, что в силу приказ в ступит в первой декаде апреля, пояснил он.

Текущие квоты — 20 тысяч штук для каждой стороны сроком действия до 15 апреля — продлены до момента выхода нового приказа Минтранса, добавил Асаул.

Мария Лейва, РБК
Фото: Global Look Press
Комментарии