Autonews
Дальнобойщики проведут акцию протеста в центре Москвы
Коммерческий транспорт
Коммерческий транспорт 30 марта 2016
Дальнобойщики проведут акцию протеста в центре Москвы
Митинг согласован столичными властями, на него приглашены представители профсоюзов и оппозиции...
Протестующие дальнобойщики проведут в центре Москвы акцию протеста. Митинг согласован столичными властями, на него приглашены представители профсоюзов и оппозиции.

О том, что 3 апреля дальнобойщики проведут в центре Москвы согласованную акцию против системы «Платон», РБК рассказала пресс-секретарь протестного лагеря дальнобойщиков в Химках Таисия Никитенко. Акция пройдет на площади у Яузских ворот.

Организатор акции, петербургский дальнобойщик Юрий Бубнов, сообщил РБК, что подавал в мэрию заявку на 3 тыс. участников, однако власти сократили разрешенное число до 300 человек.

По словам Бубнова, на акцию дальнобойщики приедут «своим ходом» — фуры в центр города проехать не могут. Бубнов ожидает, что в митинге примут участие около 200 водителей из разных регионов.

Организаторы пригласили на акцию представителей оппозиции. В частности, по словам Бубнова, свое участие подтвердили Наталья Пелевина из ПАРНАС, Николая Ляскин и Иван Жданов из незарегистрированной «Партии Прогресса», представители партии «Демократический выбор», члены «Яблока» Лев Шлосберг и Сергей Митрохин. Также ожидаются представители «Справедливой России» и КПРФ.

Фото: Николай Винокуров / Фотобанк Лори