Дальнобойщики объявили забастовку в 45 регионах
Дальнобойщики объявили забастовку в 45 регионах
Autonews рекомендует
< >
Autonews рекомендует
< >
Коммерческий транспорт 20 февраля
Коммерческий транспорт 20 февраля
Дальнобойщики объявили забастовку в 45 регионах
Дальнобойщики заявили о новой акции за отмену системы взимания платы за проезд грузовиков по федеральным трассам...
Очередная протестная акция дальнобойщиков началась в субботу утром, за это время о временном прекращении работы сообщили как минимум из 45 регионов, сообщил РБК представитель протестующих водителей Петербурга Андрей Бажутин. Бастующие приостановили работу до 1 марта.

Бажутин добавил, что точное число участников акции подсчитать сложно.

Одновременно в крупных городах возникают протестные лагеря, подобные лагерю в Химках, отметил он. Такие стоянки образовались в Петербурге, Вологде, Тюмени и Липецке. На них собираются дальнобойщики, которые вывешивают на своих фурах российские флаги и лозунги против системы «Платон».

В Петербурге и Вологде протестующие столкнулись с сопротивлением сотрудников полиции, которые пытаются снять с машин флаги и плакаты. По словам Бажутина, в Вологде задержан водитель Евгений Старицын за сопротивление полиции.

По данным корреспондента «Эха Москвы» в Петербурге Арсения Веснина, протестный лагерь в Северной столице возник в ночь на субботу у ТЦ «Мега Дыбенко». Бастующие намерены оставаться там как минимум до начала марта.

«Мы не нарушаем закон, просто выражаем свою гражданскую позицию», — подчеркнул Бажутин. По его словам, протестующие не намерены устраивать автопробегов и перекрывать движение.

Часть водителей из регионов приехали в протестный лагерь в Химках поддержать своих коллег, которые стоят на парковке у ТЦ «Мега Химки» с осени. Они приехали на легковых автомобилях, так как полиция не пускает фуры на стоянку, чтобы не допустить разрастания лагеря. По данным представителя волгоградских дальнобойщиков, который тоже приехал в Химки, на стоянке сейчас 12 фур и около 25 легковушек.

Елизавета Антонова, РБК