Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Акция протеста дальнобойщиков в Москве запланирована на 6 декабря
Акция протеста дальнобойщиков в Москве запланирована на 6 декабря
Коммерческий транспорт 4 декабря 2015
Коммерческий транспорт 4 декабря 2015
Акция протеста дальнобойщиков в Москве запланирована на 6 декабря
Несанкционированная акция протеста дальнобойщиков против системы «Платон» перенесена на 6 декабря...
Несанкционированная акция протеста дальнобойщиков против системы «Платон» перенесена на 6 декабря. Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» председатель профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов, мероприятие пройдет в Москве.

«Сегодня дороги перекрывать не будем, но можем в любую секунду. Будем ждать водителей из Дагестана на 92-м километре трассы М4 6 декабря», - заявил Котов.

Ранее сообщалось, что дальнобойщики начали формировать колонны для протестной акции у Москвы. На такие меры водители большегрузов решили пойти после того, как президент Владимир Путин не высказался в их поддержку в своем послании Федеральному собранию. Дальнобойщики планировали перекрыть своими транспортными средствами ряд федеральных трасс.

При этом, как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на руководителя федерального дорожного агентства (Росавтодор) Романа Старовойта, сегодня утром зафиксировано не более 200 автомобилей дальнобойщиков, которые недовольны системой «Платон». При этом он подчеркнул, что ситуация находится полностью под контролем властей.

«Мы мониторим ситуацию, буквально каждые два часа со всех территориальных подразделений мы получаем достоверную информацию, подтвержденную органами внутренних дел о количестве и местах возможного скопления недовольных вводом системы «Платон». Ответственно заявляю, что, в целом, по стране не более 200 автомобилей на сегодняшнее утро было зафиксировано примерно на шести участках федеральных трасс. Говорить о многих тысячах недовольных нынешняя ситуация нам не позволяет. Ситуация полностью под контролем», - заявил Старовойт.

Напомним, в России плату за проезд большегрузных автомобилей весом более 12 тонн по федеральным трассам ввели с 15 ноября 2015 года. Расчет платы производится в специальной системе «Платон», созданной компанией «РТ-Инвест Транспортные системы». Собранные деньги должны аккумулироваться в федеральном дорожном фонде, благодаря чему планируется к 2019 году привести федеральные автотрассы в нормативное состояние.

По данным на 24 ноября, системой взимания платы «Платон» в Федеральный дорожный фонд было собрано 366 млн руб., при этом за неоплаченный проезд не было выписано ни одного штрафа.

Введение сбора спровоцировало протесты дальнобойщиков в регионах, которые жалуются не только на саму плату, но и на массовые сбои в системе «Платон». Водители-дальнобойщики перекрывали улицы, устраивали «цепи протеста» вдоль трасс и пикетировали офисы системы «Платон».

Фото: lana1501 / Фотобанк Лори
Комментарии