Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости компаний

Весна испытает автомобили на прочность

Во многих российских регионах в этом году календарная весна несколько задержалась...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Во многих российских регионах в этом году календарная весна несколько задержалась. В марте в Центральной России идут обильные снегопады, а Сибирь сковали холода. «Несмотря на погодные аномалии, к началу апреля весна всё же наступит. К её приходу особенно нужно подготовиться автомобилистам. Ведь весна – это не только тепло, но и время, когда необходимо внимательно отнестись к своей машине», – говорит Денис Разоренов начальник Сервисного центра «Автопрага», лидирующей дилерской сети по продажам и обслуживанию автомобилей SKODA в Московском регионе.

Весеннее правило № 1: проверьте аккумулятор
Именно эта деталь автомобиля подвергается максимальным нагрузкам зимой. Для начала необходимо очистить аккумуляторную батарею от грязи и пыли, которая накопилась в моторном отсеке. Водителям нужно помнить, что с повышением температуры растёт и плотность электролита, поэтому желательно долить дистиллированную воду в аккумуляторную батарею. Ещё одной рекомендуемой операцией является зачистка клемм наждачной шкуркой и их обработка смазкой типа «Литол» во избежание окисления в летнее время.

Весеннее правило № 2: проведите диагностику
Однако далеко не все операции можно выполнить самостоятельно. Зимой дополнительным нагрузкам подвергаются практически все элементы автомобиля, и было бы неправильно упускать из виду хотя бы один из них. «С целью поиска потенциальных повреждений организуется специальная диагностика. В неё входят: проверка ходовой части на подъёмнике, контроль состояния тормозных колодок и дисков, работоспособности стеклоочистителя, чистка дренажных отверстий и некоторые иные операции. Например, компания SKODA традиционно проводит весной сервисные акции, в ходе которых все указанные операции можно выполнить по сниженным ценам и в короткие сроки», – отмечает Денис Разоренов начальник Сервисного центра «Автопрага» ГК FAVORIT MOTORS.

Весеннее правило № 3: очистите кузов
Наступление весны несёт особую опасность кузову. При потеплении забитые солью и грязью царапины автомобиля становятся самой «благодарной почвой» для коррозии.
Необходимо провести полную мойку кузова, включая днище, пороги, подкрылки и подвесную систему. Также рекомендуется помыть подкапотное пространство, уделив особое внимание радиатору. Дело в том, что зимой на него часто попадает грязь, что негативно отражается на работе системы охлаждения.
При появлении царапин и сколов на кузове нужно обязательно их зачистить, загрунтовать, прошпаклевать и снова покрыть лаком. Разумеется, кузовные работы лучше всего делать на станции техобслуживания.

Весеннее правило № 4: «переобуйтесь»
Необходимость перехода с зимних шин на летние у специалистов вопросов не вызывает. Резина для холодного времени года должна работать при определённых дорожных и температурных условиях. Если эксплуатировать её в тёплое время года, она очень быстро износится.
Менять шины рекомендуется, когда средняя температура воздуха установится на уровне 7°C и выше.
Хранить шины желательно в накачанном состоянии. По этой причине лучше иметь отдельные диски на зимние и летние шины. Первоначальные затраты в таком случае окупятся более долгим сроком службы этой детали автомобиля.

Весеннее правило № 5: купите солнцезащитные очки
Как ни парадоксально, но ещё одна весенняя угроза – это солнце. В этом году Госавтоинспекция Министерства внутренних дел Беларуси даже выступила со специальным разъяснением на эту тему. По мнению представителей ведомства, яркое солнце способно на некоторое время ослепить водителя. «Методы борьбы с ослеплением очень просты. Прежде всего нужно тщательно отмыть ветровое стекло. Весной нужно поставить на автомобиль новые щётки стеклоочистителя. Экономить на них не следует. Щётки не должны оставлять на стекле никаких следов уже после второго, самое позднее – третьего взмаха», – поясняет старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ Министерства внутренних дел Беларуси Анна Банадык.
К этому можно лишь добавить совет купить всем водителям солнцезащитные либо антибликовые очки, которые пригодятся и в другое время года!

Наступление весны – радостное событие для каждого человека. И чтобы оно не было омрачено техническими неполадками, достаточно уделить своему автомобилю минимум внимания. И тогда он прослужит верой и правдой ещё долгие годы.


Справка о компании «Автопрага»:
Компания «Автопрага», входящая в состав Группы компаний FAVORIT MOTORS, – лидирующая дилерская сеть по продажам и обслуживанию автомобилей SKODA в Московском регионе.

Благодаря специалистам, работающим на автомобильном рынке более 15 лет, сервисным центрам, которые отвечают мировым стандартам SKODA, и собственным складам автомобилей в 2012 году дилерская сеть «Автопрага» ГК FAVORIT MOTORS победила в номинациях: «Лучший дилер SKODA в 2011 году в России» и «Лучшие продажи SKODA в 2011 году по Москве». Кроме того, сразу два дилерских центра «Автопрага» вошли в призёры номинации «Лучший дилер послепродажного обслуживания в регионе Москва − Санкт-Петербург в 2011 году», заняв 2-е и 3-е места.

Доля рынка в совокупности всех дилерских центров компании «Автопрага» в 2010 г. в Московском регионе составила 26,03%, по России − 8,92%. Таким образом, каждый четвёртый покупатель автомобиля SKODA в 2010 г. в Москве сделал свой выбор в пользу компании «Автопрага». В 2011 году продажи всех дилерских центров компании возросли на 34,45% по сравнению с предыдущим годом.