Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости компаний

Группа компаний "Независимость" подвела итоги 2008 года

Группа компаний "Независимость" подвела итоги 2008 года
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
По итогам 2008 года Группа компаний "Независимость" реализовала на московском рынке 28 691 новых автомобилей. Рост продаж составил 37%, что значительно превысило результат 2007 года, когда было продано 20 973 автомобилей. В целом по России Группа компаний реализовала 30 155 автомобилей в 2008 году и 22 798 автомобилей в 2007 году, таким образом, рост продаж составил 32%. Темпы роста продаж автомобилей из портфеля брендов Группы компаний "Независимость" опережают динамику продаж марок в Москве на 15% и 5% по РФ.

Несмотря на экономические сложности мирового масштаба, динамично развивающийся российский автомобильный рынок и лидирующие позиции Группы компаний, позволили "Независимости" выполнить амбициозные планы по продажам автомобилей и оказанию сервисных услуг. Год был закончен успешно, а показатели продаж компании в Москве в декабре 2008 года положительно повлияли на годовые итоги. Так, например, в декабре по Москве доля рынка Audi составила 37%, опережение показателей продаж марок продемонстрировали Mazda – на 59% и Land Rover – на 55%. В целом, совокупные продажи по Группе в декабре 2008 года на 36% превысили показатели роста продаж по основным маркам компании за аналогичный период 2007 года.


"Независимость" первый и один из немногих отраслевых ритейлеров, цифры и отчетность которого подтверждаются аудиторами Большой Четверки уже 5-тый год подряд. По итогам 2008 года совокупный оборот Группы компаний "Независимость" вырос на 43% и составил 1,4 млрд. долларов США. В текущем году были успешно завершены все запланированные инвестиционные проекты, что позволило открыть современные дилерские автоцентры в соответствии со стандартами производителей: Mazda, Volvo, BMW и Peugeot, а также существенно нарастить сервисные мощности по обслуживанию автомобилей. Кроме того, в 2008 году компания ввела в эксплуатацию крупнейший центр кузовного ремонта, не имеющий аналогов в Европе. При участии крупных сторонних девелоперов стартовал ряд крупных проектов, в частности: строительство нового дилерского центра BMW в районе поселка "Белая Дача" вблизи МКАД и центра Audi на Бережковской набережной, который уже находится в стадии завершения. Инвестиции компании в 2008 году составили более 60 млн. долларов США собственных средств.

По итогам года Группа компаний "Независимость" стала лидером продаж в России по целому ряду автомобильных марок: Audi, Volvo, Jaguar и Volkswagen. Рост продаж по большинству брендов значительно опережал их совокупный рост по Москве, в частности: Land Rover на 38%, Mazda на 18% и Volkswagen на 13%. Подразделение "Независимость Jaguar" в 2008 году стало лидером продаж в континентальной Европе. Направлению Peugeot, которое начало свою деятельность всего год назад, удалось в 4 квартале 2008 года обойти практически всех ведущих московских дилеров марки и занять второе место по продажам. Важным этапом развития Группы компаний "Независимость" в прошедшем году стало получение статуса официального дилера по марке BMW и успешный запуск дилерского центра "Автокрафт". Направление "Независимость-Финсервис" показало значительные успехи в развитии дополнительных услуг - страхования, лизинга и управления корпоративными автопарками, а также стала лауреатом специальной премии "Золотая Саламандра", которая проводится среди компаний, действующих на рынке страхования. В 2008 году Группа компаний "Независимость" получила ряд наград от представительств за сервисное обслуживание автомобилей Audi, Land Rover и Jaguar.

В минувшем году кризис внес свои коррективы в деятельность предприятий автомобильной промышленности всего мира. При этом российская автомобильная отрасль была затронута им в меньшей степени, в том числе и в связи с поддержкой Правительства. Руководство Группы компаний "Независимость" оперативно отреагировало на рыночную ситуацию и подготовило компанию к работе в новых экономических условиях. В частности, был принят комплекс мер по минимизации издержек. Были проведены необходимые переговоры с производителями автомобилей, а бизнес-процессы внутри компании адаптированы к нынешним условиям работы. Показатели начала 2009 года продемонстрировали положительную динамику, так, в январе 2009 года в среднем и премиальном ценовом сегментах брендов Группы компаний "Независимость" продажи существенно опережают прогнозы и планы результатов 2008 года. Хотя отрасль в 2009 году ожидают сложности, именно сейчас, в период кризиса, для наших клиентов открываются дополнительные возможности и появляются беспрецедентно гибкие условия от производителей при покупке и обслуживании автомобилей. На 2009 год мы считаем наиболее актуальным развитие послепродажного обслуживания, сервисных услуг и повышение качества работы с клиентами.

По словам Эрика Блондо, Управляющего Директора Группы компаний "Независимость", - "2008 год, безусловно, стал важным этапом в развитии Группы. 16 лет работы в авторитейле "Независимость" отметила многими достижениями и успешными проектами. Несмотря на сложные текущие рыночные условия, мы не собираемся сдавать наши позиции. Более того, в новом 2009 году Группа компаний "Независимость" планирует увеличить свою долю на российском рынке. Наши клиенты по-прежнему могут на нас рассчитывать даже в изменившихся экономических условиях, когда некоторые компании сдают свои позиции. Поэтому в наступающем году ставка будет сделана, в первую очередь, на качество обслуживания. Ориентиром на 2009 год для нас и впредь будет максимальная эффективность, в том числе и экономическая, основанная на применении успешных практик в области организации бизнеса. Ответственность и профессионализм, результативность и открытость помогут нам объединиться в борьбе с неблагоприятными обстоятельствами".


***



О Группе компаний "Независимость":

Группа компаний "Независимость" основана в 1992 году и является одной из крупнейших компаний по продаже и обслуживанию автомобилей в Российской Федерации. В портфеле Группы компаний "Независимость" марки - Volvo, Land Rover, Jaguar, Ford, Mazda, Peugeot, бизнес-подразделение Ауди Центр Москва - официальный дилер Audi, "Авто Ганза" - официальный дилер Volkswagen, "Автокрафт" - официальный дилер BMW, а также "Независимость-Финсервис", которое специализируется на предоставлении клиентам полного спектра услуг по страхованию, кредиту, лизингу, управлению корпоративными автопарками и экспертной оценке. В течение последних лет группа "Независимость" прочно закрепила за собой звание одного из лучших российских дилеров. Компания обладает более 50 наградами за качество услуг и лидерство в области продаж.