Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Финишировало V ретро-ралли "Золотое кольцо"
Финишировало V ретро-ралли "Золотое кольцо"
Новости компаний 16 июля 2008
Новости компаний 16 июля 2008
Финишировало V ретро-ралли "Золотое кольцо"
Финишировало V ретро-ралли "Золотое кольцо"
8 июля 2008 года у центрального входа ВВЦ финишировало V международное ретро-ралли "Золотое Кольцо", организованное Клубом Классических автомобилей Бориса Баженина. Мероприятие прошло при поддержке Российской Автомобильной Федерации, Посольства Италии, Москомспорта, Музея Alfa Romeo, Музея Mille Miglia, а также компаний - Трезор, Alfa Romeo Moscow, Pirelli и MA-FRA.

Из 41 подавших заявки экипажа 33 смогли пройти административную и техническую инспекцию и стартовать с Васильевского спуска 5 июля. Это участники из России, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Великобритании, Польши, Канады, Финляндии и США на автомобилях до 1977 года. Преодолев всю дистанцию ралли в течение четырех дней, благополучно финишировало 27 олдтаймеров.

Впервые в истории проведения ретро-ралли на территории России в гонке стартовал Alfa Romeo Disco Volante ("Летающая тарелка"), предоставленный музеем Alfa Romeo (Milano). Это один их трех концепт-каров, созданных Alfa Romeo в 1952 и 1953 годах. Уникальный автомобиль способен развивать скорость до 220 км\ч. Пилотом купе выступил Лучано Виаро, победитель ралли Mille Miglia 2005, 2007 и 2008 гг, который привел "Летающую тарелку" к уверенной победе в абсолютном зачете ралли "Золотое Кольцо 2008".

За четыре дня участники преодолели более 1200 километров по живописным городам "Золотого кольца": Калязин, Тутаев, Углич, Ростов Великий, Суздаль, Ярославль, Сергиев-Посад и др.; прошли 18 пунктов контроля времени и 71 спецучасток, на которых средняя ошибка победителей ралли не превысила одной десятой доли секунды.

Церемония награждения состоялись в театре музея-усадьбы графа Шереметьева – "Останкино". Призовые места распределились следующим образом:

Абсолютный зачет:
  • 1-е место – Лучано Виаро/Никита Гудков, Италия-Россия, на Alfa Romeo Disco Volante 1953
  • 2-е место – Альберто Бордонья/Лука Бордонья, Италия, на Mini Cooper 1971
  • 3-е место – Борис Баженин/Алексей Баженин, Россия, на MGA Sebring 1959

    Национальный зачет:
  • 1-е место – Егор Ушаков/Анна Грибкова на Opel GT 1971 (трехкратные победители гонки в этом зачете)
  • 2-е место – Андрей Паньковский/Евгений Паньковский на Chevrolet Corvette 1966
  • 3-е место – Дмитрий Логунов/Елена Логунова на Fiat 124 Spider 1966


  • Дополнительные награды:
  • "Экипаж, преодолевший самое большое расстояние к месту старта своим ходом" - Лен Ридл/Барри Роач, Австрия, на MGB GT 1974
  • "Лучший женский экипаж" - Анна Лепетухина/Ольга Попович, Россия, на Alfa Romeo GT Junior 1971
  • Приз от Pirelli "Последнее место в абсолютной классификации" - Александр Пикуленко/Любовь Глазова, Россия, на Москвиче 403 под "счастливым" 13 номером
  • Приз от Alfa Romeo Moscow "Потенциальным альфистам за волю к победе" - Максим Покатилов/Елена Кравец, Россия, на Lamborghini Espada 1973
  • Кубок MA-FRA, который разыгрывался среди управлявших своими собственными автомобилями:

  •     º 1-е место – Егор Ушаков/Анна Грибкова, Россия, на Opel GT 1971
        º 2-е место – Павел Брукшо/Агнешка Брукшо, Польша, на BMW 2000 1970
        º 3-е место – Игорь Вайсман/Кристина Максимова, Россия, на Fiat 124 Spider 1967

    Компания Трезор работает на российском рынке с 1991 года и является крупнейшим поставщиком сейфов ведущих мировых производителей для дома, офиса и банка. С 2004 года компания выступает генеральным партнером Клуба Классических Автомобилей и обеспечивает техническую поддержку участникам Клуба как в российских, так и в зарубежных соревнованиях.

    Компания Alfa Romeo Moscow, входящая в структуру автомобильного холдинга Major, является эксклюзивным дистрибьютором автомобилей марки Alfa Romeo в России. Модельный ряд, предлагаемый компанией, включает хэтчбек 147, седан и универсал 159, купе GT и Brera, кабриолет Spider. Подробную информацию о компании и о поставляемых автомобилях можно получить на сайте www.alfaromeo.ru

    Комания Pirelli — производитель шин как для элитного, так и для бюджетного сегмента автомобилей. Она занимает пятое место в мире по объему оборота на шинном рынке и имеет один из лучших показателей доходности в секторе. В 2005 году деятельность компании Pirelli принесла прибыль около 3,63 млрд. евро с ростом около 12% по отношению к прошлому году.

    Итальянская компания MA-FRA — одна из лидеров в производстве профессиональной автохимии и автокосметики, работает в интересах автомобильных дилеров уже свыше 40 лет. Непрерывная связь с крупнейшими автоцентрами по продаже автомобилей и внимание к их проблемам позволили разработать широкий ассортимент средств, специально предназначенных для удовлетворения потребностей специалистов по уходу за автомобилями. Продукция компании, сертифицированная по международному стандарту качества ISO 9001 и ISO 14001, многие годы используется рядом ведущих центров Европы по предпродажному обслуживанию новых автомобилей и удовлетворяет их потребности на все 100%.

    Контакты для прессы:
    Alfa Romeo Moscow
    (495) 739 33 79
    pr@major-auto.ru

    Клуб Классических Автомобилей
    (495) 728 2759
    pr@ccclub.ru
    www.ccclub.ru

    Комментарии