Autonews
Новости компаний

«Цезарь Сателлит» сохранил 100 миллионов долларов страховых резервов

«Цезарь Сателлит» сохранил 100 миллионов долларов страховых резервов
Компания «Цезарь Сателлит» достигла значительного рубежа – благодаря работе спутниковой охранно-поисковой системы было сохранено 100.000.000 долларов страховых резервов. Это значит, что именно такая впечатляющая сумма осталась в бюджете страховых компаний, а не была выплачена в качестве компенсаций за угнанные автомобили. За сухими цифрами кроются более двух тысяч спасенных автомобилей, а также время, деньги и нервы их владельцев.

Юбилейным автомобилем стал BMW 530, который преступники пытались угнать 26 марта.
Тревожный сигнал поступил на пульт оператора в 05:18. Созвонившись с хозяином машины, оператор выяснил, что автомобиль находится на неохраняемой стоянке, и пользоваться им никто не должен. Автомобиль позиционировался по адресу Спиридоньевский переулок, дом 4. Судя по переданной информации, произошло несанкционированное вторжение через водительскую дверь, однако завести двигатель преступникам не удалось.
Уже в 05.21 на место происшествия выехал экипаж Группы реагирования «Цезарь Сателлит». В 05:24 сообщение о попытке угона было передано дежурному службы «02».
Экипаж прибыл по указанному адресу в 05:35 и обнаружил вскрытый автомобиль. Обнаружить предполагаемых злоумышленников, а также свидетелей происшествия не удалось. Осмотр автомобиля позволил определить метод, которым воспользовались преступники. Провернув личинку замка водительской двери, они проникли в салон и приступили к демонтажу левой стороны приборной панели с целью взломать штатную противоугонную систему. Попутно злоумышленники вывели из строя установленную под капотом сирену.
Появление экипажа «Цезарь Сателлит» спугнуло угонщиков, которые покинули место происшествия.
В 06:50 прибыл экипаж милиции, который составил протокол о попытке угона и опросил хозяина автомобиля.


785-53-53
www.csat.ru