Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Экстремальные зимние заезды состоялись благодаря маслу Shell
Экстремальные зимние заезды состоялись благодаря маслу Shell
Новости компаний 5 марта 2007
Новости компаний 5 марта 2007
Экстремальные зимние заезды состоялись благодаря маслу Shell
Экстремальные зимние заезды состоялись благодаря маслу Shell
24 и 25 февраля прошел зимний этап кубка «АвтоСпецЦентра» на полноприводных автомобилях AUDI. Партнером мероприятия стала компания Shell.

На автодроме Мячково были определены победители зимнего этапа Кубка АвтоСпецЦентра в зачете полноприводных автомобилей. Для этого была организована серия заездов на Audi A6 3,2 л allroad quattro по кольцевой трассе, в результате которых определилась тройка сильнейших гонщиков основного заезда и тройка самых быстрых леди женского заезда.

Любителей острых ощущений ждали тест драйвы quattro express, в ходе которых инструкторы школы профессионального вождения quattro продемонстрировали навыки управления автомобилями Audi Q7 и Audi A6 allroad в зимних условиях, а также сложнейшие маневры и возможности полного привода. Справиться с зимними заносами помогали масла семейства Shell Hellix. Совершить экстремальные заезды в качестве пассажиров смогли все гости автомобильного праздника.

Это отнюдь не первое сотрудничество компании Shell и компании Audi. Партнерство этих двух компаний отнюдь не ограничивается локальным уровнем.
Компания Shell и компания Audi успешно сотрудничают и на глобальном уровне.
Так, при технической поддержке Shell команда Audi Sport в очередной раз победила в гонке «24 часа Ле Мана». Это гонка отличается особенно тяжелыми и изнурительными условиями заездов, как для гонщиков, так и для автомобилей. И впервые победителем в этой легендарной гонке на выживание стал автомобиль с дизельным двигателем. 18 июня 2006 дизельное гоночное топливо Shell V-Power Diesel привело команду Audi Sport к победе в гонке «24 часа Ле Мана», изменив ход истории.

В жестокой и захватывающей 24-часовой гонке пилоты Френк Била, Эмануель Пирро и Марко Вернер полагались на неослабевающую мощность и эффективность гоночного топлива Shell V-Power Diesel и на техническую поддержку специалистов компании Shell. Все это помогло им преодолеть 380 кругов головокружительной трассы Ле Мана. Победитель гонки автомобиль Audi R10 TDI сохранил повышенную работоспособность до конца гонки, и, после 27 пит-стопов, 24 часов гонки, пройдя 380 кругов, смог оказаться в первой линии стартовой решетки. В итоге команда Audi Sport не только победила с отрывом в 4 круга и 2.5 секунды ценнейшего времени, но и вписала свое имя в историю, став первым экипажем, одержавшим победу в этой тяжелейшей гонке на автомобиле с дизельным двигателем.
Комментарии