Porsche назвала российские цены на новые версии Panamera
Porsche назвала российские цены на новые версии Panamera
Новости 10 ноября 2016
Новости 10 ноября 2016
Porsche назвала российские цены на новые версии Panamera
Теперь российским клиентам доступен лифтбек с новым турбированным бензиновым двигателем V6…
Porsche назвала российские цены на новые версии Panamera 
Компания Porsche привезла в России две новые версии Panamera. Как сообщает пресс-служба бренда, теперь российским клиентам доступен лифтбек с новым турбированным бензиновым двигателем V6 мощностью 330 л.с. (на 20 л.с. больше, чем прежде). Цены на модель начинаются от 6 099 000 рублей.


Кроме этого Panamera также получила длиннобазную версию Executive в качестве дополнительного варианта кузова. Длиннобазные лифтбеки Porsche, концепция которых предполагает наемного водителя, предлагаются в полноприводных версиях Panamera 4 Executive (243 кВт / 330 л.с.), Panamera 4 E-Hybrid Executive (462 л.с.), Panamera 4S Executive (440 л.с.) и Panamera Turbo Executive (550 лошадиных сил).

В базовую комплектацию Executive дополнительно включены большая панорамная крыша, сиденья с многопозиционной электрорегулировкой, адаптивная пневмоподвеска и электронная система регулировки жесткости амортизаторов.

В качестве опции все модели Porsche Panamera Executive могут комплектоваться новой большой центральной консолью в задней части салона – по желанию, в зависимости от рынка, включая два интегрированных откидных столика и индуктивное антенное соединение для еще одного смартфона. Также машину укомплектовали мультимедийной системой для задних пассажиров. Съемные 10,1-дюймовые дисплеи системы интегрированны в спинки передних сидений.

Panamera второго поколения была представлена 20 июня на закрытом мероприятии в Берлине. Четырехдверное купе оказалось больше предшественника, получило новые моторы и опции. Все модификации новинки комплектуются системой полного привода и восьмиступенчатым «роботом» PDK. Panamera 4S оснащается 2,9-литровым двигателем V6 с двумя турбинами. Мотор развивает 440 л.с. и 550 Нм крутящего момента – это на 20 л.с. и на 30 Нм больше, чем было у предшественника с агрегатом того же объема. С места до 100 км/ч Panamera 4S разгоняется за 4,4 с (4,2 с – с пакетом Sport Chrono). 

Panamera Turbo комплектуется битурбированным V8 объемом 4,0 литра. Мотор выдает 550 л.с. и 770 Нм – на 30 л.с. и на 70 Нм больше, чем у первого поколения лифтбека в такой же версии. Первые 100 км/ч новинка набирает за 3,8 с (3,6 с – с пакетом Sport Chrono). 

Также новинка получила гибридную версию - 4 E-Hybrid. За основу силовой установки взят новый 2,9-литровый бензиновый двигатель V6 c двумя турбинами – самый маленький за всю историю модели. Этот агрегат имеет мощность 330 л.с. и 450 Нм максимального крутящего момента. Работает он в паре со 136-сильным электромотором с максимальным крутящим моментом в 400 Нм, который расположен перед трансмиссией. Суммарная мощность установки – 462 лошадиные силы.

Стоимость новых моделей Porsche Panamera в России:
 

Фото: Porsche
Комментарии