Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Бюджетный электрокар Tesla получит крышу с солнечными батареями
Бюджетный электрокар Tesla получит крышу с солнечными батареями
Новости 8 ноября 2016
Новости 8 ноября 2016
Бюджетный электрокар Tesla получит крышу с солнечными батареями
Инновационную технологию предложат клиентам в качестве опции…
Бюджетный электрокар Tesla получит крышу с солнечными батареями 
Tesla Model 3 в ближайшем будущем может получить крышу со встроенными солнечными батареями, сообщает издание Electrek. Инновационную технологию предложат клиентам в качестве опции. С помощью новой крышей можно будет подзаряжать аккумуляторы электрокара.


Премьера Tesla Model 3 состоялась в Лос-Анджелесе в апреле этого года. Младшая модель решена в стиле флагманской Model S, имеет пятиместный салон и минималистичный интерьер без панели приборов, но с огромным дисплеем в центре консоли.  

Кузов Model 3 изготовлен преимущественно из стали, хотя полностью отказываться от легкосплавных материалов инженеры не стали. Запас хода базовой Model 3 достигнет 340 км, а позже появится и версия с аккумулятором емкостью 80 кВт-ч, с которым новинка сможет проехать без подзарядки до 480 километров.

Компания Tesla оснастит свой новый электрический седан 435-сильным электромотором. Подробный прайс-лист и списки комплектаций пока держатся в тайне. Минимальный ценник, как и обещал глава марки Илон Маск, составит около 35 тыс. долларов. С учетом различных налоговых программ для покупателей электрокаров в США реальная цена машины на главном рынке сбыта может быть еще ниже. Все машины в стандартной комплектации будут иметь функции автопилота и совместимость со станциями быстрой зарядки Supercharger. 

Tesla Motors, ориентированная на производство электромобилей, основана в 2003 году. С 2008 г. поставляет на рынок спортивную машину Tesla Roadster. В 2012 г. компания представила седан Model S. Штаб-квартира производителя находится в городе Пало-Альто, Калифорния. Штат компании насчитывает более двух тысяч человек.

Фото: Tesla
Комментарии