Land Rover анонсировал продажи нового Discovery в России
Land Rover анонсировал продажи нового Discovery в России
Новости 27 октября 2016
Новости 27 октября 2016
Land Rover анонсировал продажи нового Discovery в России
Продажи Land Rover Discovery пятого поколения начнутся на российском рынке в мае 2017 года…
Land Rover анонсировал продажи нового Discovery в России 
Компания Land Rover привезет внедорожник Discovery пятого поколения в Россию в мае 2017 года. Об этом корреспонденту Autonews.ru сообщил представитель английского бренда. Цены на новинку будут названы позднее. Для российского рынка новый Discovery будут производить на заводе Солихалле (Великобритания).


По сравнению с предшественником, Discovery стал длиннее (4 970 мм), но уже и ниже. Колесная база новинки увеличилась на 38 мм (2 923 мм), а вся прибавка пришлась на заднюю часть автомобиля. В базовой версии английский внедорожник остался пятиместным, но за доплату можно заказать и семиместную версию. За счет широкого использования алюминия в конструкции Discovery оказался легче предшественника на 480 килограммов. Кузов внедорожника на 85% состоит из алюминия, 43% которого – это вторичная переработка. 

Discovery – первый в мире автомобиль, задние сиденья которого можно складывать при помощи синхронизированного смартфона или сенсорного экрана мультимедиа. Объем багажника Land Rover составляет 1 231 л, а при разложенных задних рядах полезное пространство можно увеличить до 2 500 литров. После смены поколения у Discovery изменилась пятая дверь – она стала одностворчатой.

В России автомобиль предложат с 3,0-литровым бензиновым мотором V6. Мощность мотора составит 350 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Также будет доступен 2,0-литровый турбодизельный двигатель с отдачей 180 лошадиных сил. Все силовые агрегаты работают с восьмиступенчатым «автоматом» ZF.

Текущее поколение внедорожника предлагают в России с тремя моторами на выбор (двумя дизельными и одним бензиновым). Базовая версия Discovery доступна у официальных дилеров марки по цене от 3 812 000 рублей.
 

Фото: Land Rover
Комментарии