Autonews
Новости

Ленинский проспект предложили переименовать в шоссе Ивана Грозного

Активисты ЛДПР предложили изменить название Ленинского проспекта на шоссе Ивана Грозного…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
ЛДПР предложила переименовать Ленинский проспект в шоссе Ивана Грозного. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление лидера партии Владимира Жириновского. Эту инициативу политик объяснил тем, что Ленин был «разрушителем страны, а Иван Грозный незаслуженно забыт в истории как государственный деятель, который много сделал».


«Может быть, Ленинский проспект переименовать в проспект Ивана Грозного, чтобы когда из «Внуково» едут иностранные делегации, понимали, куда едут. Шоссе Ивана Грозного, а впереди - Кремль и стоит Князь Владимир , это впечатляло бы», - заявил Жириновский.

Ленинский Проспект получил свое название по решению Моссовета от 13 декабря 1957 г. в связи с 40-летием Великой Октябрьской социалистической революции. Ленинский проспект является второй по ширине улицей Москвы — после Ленинградского проспекта. На данный момент его ширина колеблется от 108 до 120 метров. Ленинский проспект — единственная в Москве радиальная магистраль, не меняющая название на всем протяжении — от Садового кольца до МКАД.

Фото: Александр Курлович / Фотобанк Лори