Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Volkswagen направит 14 млрд долларов на урегулирование «дизельгейта»
Volkswagen направит 14 млрд долларов на урегулирование «дизельгейта»
Новости 26 октября 2016
Новости 26 октября 2016
Volkswagen направит 14 млрд долларов на урегулирование «дизельгейта»
В США Volkswagen выделит на урегулирование «дизельного скандала» 14,7 млрд долларов…
Volkswagen направит 14 миллиардов долларов на урегулирование «дизельгейта» 
В США Volkswagen выделит на урегулирование дизельного скандала более 14 млрд долларов. Как сообщает The Wall Street Journal, эти средства пойдут на выплаты американским владельцам машин немецкого бренда, а также местным властям. Суд постановил компанию выкупить 475 тыс. машин с 2,0-литровыми дизельными двигателями.


Соглашение стало очередным шагом на пути урегулирования так называемого «дизельгейта», вспыхнувшего осенью 2015 года. Тогда выяснилось, что программное обеспечение в автомобилях Volkswagen с дизельными двигателями было настроено так, чтобы обходить экологические тесты в США, измеряющие уровень вредных веществ в выхлопных газах. 

По условиям соглашения владельцы дефектных автомобилей могут потребовать от Volkswagen выкупить их машину по цене в сентябре 2015 года. По предварительным оценкам, в зависимости от модели машины, года выпуска, пробега и общего состояния сумма выкупа может составить от 12,5 тыс. до 44 тыс. долларов. Кроме того, автовладельцы, купившие машину в кредит, могут рассчитывать на дополнительную выплату (в размере до 30% от стоимости машины) на погашение долга перед банком. Тем же, кто покупал машину в кредит непосредственно у Volkswagen, долг просто простят. 

Машины, которые их владельцы не пожелают продать, Volkswagen обязуется отремонтировать, обеспечив корректную работу системы очистки выхлопных газов. 

При этом все владельцы ставших частью дизельного скандала машин получат от Volkswagen особую компенсацию в размере от 5 тыс. до 10 тыс. долларов, уточняет Bloomberg.

Фото: Frank May / Global Look Press
Комментарии