Назван самый популярный сегмент на российском рынке
Новости 26 октября 2016
Новости 26 октября 2016
Назван самый популярный сегмент на российском рынке
В сентябре нынешнего года внедорожники и кроссоверы (SUV) стали самым популярным сегментом российского рынка…
Назван самый популярный сегмент на российском рынке 
В сентябре внедорожники и кроссоверы (SUV) стали самым популярным сегментом российского рынка, сообщает аналитическое агентство «Автостат». Всего в прошлом месяце в России было продано 48,8 тыс. таких автомобилей. Эта цифра на 4,1% показателей за аналогичный период 2016 года. Таким образом, рыночная доля SUV на российском рынке составила 42%.


Самым популярным кроссовером в России в сентябре 2016 г. стал Hyundai Creta. За месяц россияне приобрели 5,1 тыс. таких машин. На втором месте - Renault Duster с показателем 3,2 тыс. проданных автомобилей. Это на 2,2% меньше, чем годом ранее. Замыкает первую тройку Lada4x4 (2,9 тыс. шт.; -8,3%).

«Лидерство сегмента SUV на российском рынке в сентябре во многом объясняется сезонными факторами. Поэтому в конце нынешнего и начале следующего годов эта тенденция может проявляться все отчетливее», - говорится в сообщении агентства.

Второе место по популярности в России занимают автомобили В-класса – их доля в прошлом месяце составила 39,8%. Ранее это сегмент лидировал в продаж на российском рынке. В первом месяце осени на российском рынке было продано 46,2 тыс. таких автомобилей. Падения продаж по сравнению с прошлым годом составило 12,9%.

Самым популярным автомобилем B-класса в России стал Kia Rio. В сентября на российском рынке было реализовано 8 тыс. машин корейского бренда (-25,9%). Далее следуют Lada Granta (7,8 тыс. шт.; -9,1%) и Hyundai Solaris (6,5 тыс. шт.; -41%).

Фото: Hyundai
Комментарии