Skoda создаст компактный кроссовер на базе Fabia
Новости 24 октября 2016
Новости 24 октября 2016
Skoda создаст компактный кроссовер на базе Fabia
Руководство чешского дало «зеленый свет» на разработку бюджетного кроссовера на базе Fabia…
Skoda Fabia превратят в кроссовер 
Руководство компании Skoda дало «зеленый свет» на разработку нового бюджетного кроссовера, сообщает Auto Express. Автомобиль построят на базе хэтчбека Fabia. Продажи машины должны начаться в 2018 году. В модельном ряду марки самый маленький вседорожник Skoda встанет на ступеньку ниже Yeti как по размерам, так и по цене. Основными конкурентами автомобиля на мировых рынках станут Nissan Juke, Suzuki Vitara, Peugeot 2008, Opel Mokka.


Внешне машина будет выглядеть так же, как Fabia. Автомобиль построят на платформе MQB. При этом модель получит передние и задние защитные пластины, пластиковую облицовку вокруг колесных арок и бамперов, а также увеличенный дорожный просвет.

Не исключается, что двигатели компактный кроссовер также позаимствует у Fabia. Это значит, что новинка будет предлагаться с 1,2-литровым бензиновым мотором мощностью 110 л.с. и 1,4-литровым дизельным агрегатом с отдачей 105 лошадиных сил.

Появится ли такая модель на российском рынке, пока неизвестно. Что касается хэтбчека Fabia, то его в ближайшие годы в Россию поставлять не будут. Об этом ранее агентству «Автостат». рассказал региональный директор компании Skoda Auto по России и странам СНГ Мирослав Кроупа. По его словам, одним из основных препятствий для поставок модели Fabia в РФ является слабый курс рубля, что приводит к удорожанию машин. Организация сборки этой модели на территории России на текущий момент невозможна из-за малых объемов производства, которые, в свою очередь, определяются общим состоянием автомобильного рынка в России. 

Fabia окончательно ушла с российского рынка в феврале 2015 г., когда Skoda отказалась от производства этой модели в Калуге.
 

Фото: Auto Express
Комментарии