Autonews
Новости

Хенрик Фискер опубликовал первое изображение нового спорткара

Новинка получит двери типа «крыло бабочки» для более удобного доступа в салон…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Хенрик Фискер опубликовал первое изображение нового спорткара
Хенрик Фискер опубликовал первое изображение нового спорткара 
Бывший дизайнер Aston Martin и основатель компании Fisker Automotive Хенрик Фискер в своем Twitter опубликовал первое изображение своего нового спорткара. Судя по фотографии, новинка получит двери типа «крыло бабочки» для более удобного доступа в салон. Ожидается, что автомобиль будет полностью рассекречен на следующей неделе.


Все остальные технические характеристики автомобиля пока держатся в секрете. По неофициальным данным новинка получит кузов из карбона и алюминия, а также электрическую силовую установку.

Ранее стало известно, что Хенрик Фискер планирует создать новую автомобильную компанию. Фирма получит прежнее название Fisker и будет специализироваться на производстве электрических транспортных средств. 
 


Первый автомобиль нового бренда должен появиться уже во второй половине следующего года. В компании утверждают, что благодаря новой технологии запас хода новинки составит более 644 километров. По предварительным данным, автомобиль получит новый тип аккумуляторов, которые будут превосходить существующие аналоги. Вся остальная информация о проекте пока держится в секрете. 

Напомним, что автопроизводитель Fisker, основанный в 2007 г., делал ставку на экологичные суперкары. Седан Karma оснащался гибридной силовой установкой из 2,0-литрового бензинового двигателя мощностью 260 л. с. и 161-сильного электромотора, а аккумуляторы можно было подзаряжать от бытовой сети. Изготовив 2450 машин, компания Fisker осталась без денег и остановила производство. В 2013 г. было объявлено о банкротстве, а совсем недавно активы компании купил китайский производитель запчастей и аксессуаров Wanxiang, который объявил о запуске проекта New Fisker.
 


Фото: Fisker