Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Faraday Future представит первую серийную машину в начале 2017 года

Представители компании говорят, что это будет премиальная машина, с «целостным дизайном», «обилием технологий» и «лучшим в индустрии запасом хода»...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Faraday Future представит первую серийную машину в начале 2017 года
Faraday Future представит первую серийную машину в начале 2017 года 
На выставке потребительской электроники, которая состоится в Лас-Вегасе в начале 2017 года, американская компания Faraday Future представит первую серийную модель своего автомобиля, сообщает издание Engadget.

Представители компании говорят, что это будет премиальная машина, с «целостным дизайном», «обилием технологий» и «лучшим в индустрии запасом хода», который будет достигнут благодаря новым батареям от LG.

Напомним, на той же выставке в начале этого года компания, принадлежащая китайскому производителю смартфонов LeEco, показала свой первый концепт FFZERO1, который позиционируется разработчиками как спорткар будущего. Машина построена на новой платформе Variable Platform Architecture (VPA). Модель получила высокотехнологичную спортивную подвеску и четыре электромотора на каждом из колес. Суммарная мощность - 1000 лошадиных сил. До 100 км/ч новинка способна разогнаться менее чем за три секунды. Максимальная скорость - 321 километр в час. 

В салоне автомобиля установлена полностью цифровая панель. Водитель сидит за рулем автомобиля под углом 45 градусов, благодаря чему, по словам представителей компании, улучшается кровообращение.

Летом текущего года Faraday Future получила разрешение на испытания автономных автомобилей на дорогах общего пользования в Калифорнии. В компании работают ряд бывших инженеров Tesla, а над дизайном первого электрокара трудится Ричард Ким, который принимал участие в создании BMW i3 и i8.

Фото: Faraday Future