Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Audi прекратила производство электрического R8
Audi прекратила производство электрического R8
Новости 13 октября 2016
Новости 13 октября 2016
Audi прекратила производство электрического R8
Немецкий бренд пошел на такой шаг из-за низких продаж этого автомобиля…
Audi прекратила производство электрического R8 
Компания Audi приняла решение прекратить производство электрического спорткара R8 e-tron, сообщает Car and Driver. Немецкий бренд пошел на такой шаг из-за низких продаж этого автомобиля. Впервые машина была продемонстрирована на автосалоне в Женеве в прошлом году. Спорткар продавался в Европе по цене от 1 млн евро. Всего компании удалось продать около 100 экземпляров машины.


Автомобиль оснащается двумя ходовыми электродвигателями, каждый из которых имеет мощность 170 кВт и развивает крутящий момент 460 Нм на задней оси. Audi R8 e-tron разгоняется до 100 км/ч за 3,9 секунды, а максимальная скорость автомобиля ограничивается электроникой на отметке 210 или 250 км/ч (в зависимости от используемых шин). Интеллектуальная система управления и электромеханическая тормозная система обеспечивают высокий уровень рекуперации энергии при замедлении.

Кроме того, Audi на базе R8 e-tron изготовила концепт самого быстрого автомобиля с системой автономного управления. Автопилот получает информацию от лазерных сканеров, видеокамер и ультразвуковых датчиков. Помимо системы автономного управления, на R8 e-tron немцы продемонстрировали новое зарядное устройство, получившее название Combined Charging System (CCS). С ним время полной зарядки электрокара сократилось до 2 часов, а для пополнения аккумуляторов можно использовать как постоянный, так и переменный ток. Запас хода без подзарядки составляет 450 километров. 

Фото: Audi
Комментарии