Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В центре Москвы появятся новые выделенные полосы
В центре Москвы появятся новые выделенные полосы
Новости 7 октября 2016
Новости 7 октября 2016
В центре Москвы появятся новые выделенные полосы
В следующем году в центре города могут появиться новые выделенные полосы…
В центре Москвы появятся новые выделенные полосы  
В центре Москвы в следующем году планируется организовать новые выделенные полосы. Об этом сообщает M24 со ссылкой на замруководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Артура Шахбазяна. До принятия окончательного решения, специалисты ЦОДД будут анализировать необходимость новых выделенных линий на благоустроенных участках. Конкретные предложения должны появиться к весне 2017 года.


«Если говорить про центральную часть города, то в следующем году там, где будет продолжаться программа «Моя улица», будем анализировать и при необходимости вводить выделенные полосы», – рассказал Шахназян.

Ранее заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил, что в Москве дополнительно введут около 100 километров новых выделенных полос. Чиновник подчеркнул, что власти города не рассматривают возможности отмены выделенных полос, так как они способствуют увеличению скорости движения общественного транспорта.

«Об отмене выделенных полос речи не идет. В ближайшие два года мы планируем ввести еще около 100 километров выделенных полос», – пояснил Ликсутов. Он добавил, что при введении выделенной полосы скорость движения общественного транспорта повышается на 15–30%.

Первая выделенка появилась в Москве в июле 2009 г. на Волоколамском шоссе. В начале января 2011 г. спецполоса для общественного транспорта была открыта на проспекте Андропова. С осени 2012 г. такие участки стали появляться на других дорогах города.

Фото: РБК
Комментарии