Власти Подмосковья: области не хватает 500 тысяч парковочных мест
Новости 6 октября 2016
Новости 6 октября 2016
Власти Подмосковья: области не хватает 500 тысяч парковочных мест
На данный момент дефицит парковочных мест в Московской области составляет 500 тысяч…
На данный момент дефицит парковочных мест в Московской области составляет 500 тыс. единиц. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Госадмтехнадзора Московской области Татьяну Витушеву. По ее словам, самый большой дефицит парковочных мест зафиксирован в Подольске и Пушкинском районе.


«На сегодняшний день в Московской области имеется около 2,4 млн парковочных мест, но уровень автомобилизации в области настолько высок, что дефицит, по оценкам специалистов министерства транспорта, составляет около 500 тыс. машино-мест», - рассказала Витушева.

При этом она добавила, что уже до конца нынешнего года в регионе появится 60 тыс. новых парковочных мест. Всего же за время работы программы комплексного благоустройства подмосковных дворов было создано около 144 тыс. новых парковочных мест.

«Параллельно с программой «Удобная парковка» у нас ведется программа комплексного благоустройства дворов и, по указанию губернатора, каждый муниципалитет должен комплексно благоустроить 10% от имеющихся дворовых территорий. И один из пунктов благоустройства - создание в каждом дворе дополнительных парковочных мест», - заявила Витушева.

Фото: Елена Блохина / Фотобанк Лори
Комментарии