Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Lada XRAY получила новую комплектацию повышенной проходимости
Lada XRAY получила новую комплектацию повышенной проходимости
Новости 4 октября 2016
Новости 4 октября 2016
Lada XRAY получила новую комплектацию повышенной проходимости
Хэтчбек получил функцию отключения противобуксовочной системы и ESC…
Lada XRAY получил новую комплектацию повышенной проходимости 
Хэтчбек Lada XRAY получил новую комплектацию с улучшенными внедорожными свойствами. Как сообщает пресс-служба АвтоВАЗа, продажи особой модификации начнутся этой осенью. Цены на новинку пока неизвестны.


«В базовую комплектацию всех Lada XRAY входят система контроля устойчивости (ESC) и антипробуксовочная система (TCS). С целью повышения проходимости кроссовер получил функцию деактивации этих «электронных помощников», – говорится в сообщении компании. Отключенные системы можно вновь активировать после нажатия на кнопку, либо автоматически при разгоне до 50 км в час.

Кроме возможности деактивации ESC, в пакет Prestige вошли новые двухцветные 17-дюймовые диски, навигатор, мультимедийная система с 6 динамиками, камера заднего вида, усиленная тонировка задних стекол и фетровые подкрылки задних арок, повышающие акустический комфорт автомобиля.

Продажи хэтчбека Lada XRAY, построенного на базе Renault Sandero, начались в феврале этого года. Сначала в дилерских центрах появились машины с двигателем объемом 1,6 л (110 л.с.) от Nissan и МКП, а затем – базовые версии с ВАЗовским мотором 1,6 л мощностью 106 лошадиных сил. Стоимость базовой Lada XRAY начинается от 589 000 рублей.

Варианты с мотором 1,8 л и автоматизированной трансмиссией АМТ появились в продаже в марте. Этот агрегат собственного производства оснащается системой изменения фаз газораспределения и развивает 122 л.с. и 170 Нм момента. С места до 100 км/ч хэтчбек с самым мощным агрегатом разгоняется за 10,9 с, а его максимальная скорость составляет 183 км в час.
 


Фото: АвтоВАЗ
Комментарии