Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автомобили Volkswagen научатся самостоятельно перестраиваться
Автомобили Volkswagen научатся самостоятельно перестраиваться
Новости 3 октября 2016
Новости 3 октября 2016
Автомобили Volkswagen научатся самостоятельно перестраиваться
Водитель сможет подавать команду машине при помощи условных жестов…
Автомобили Volkswagen научатся самостоятельно перестраиваться 
Volkswagen разрабатывает систему, которая позволит автомобилям самостоятельно менять полосу движения или выполнять обгон. Об этом сообщает TopSpeed со ссылкой на патент соответствующего устройства. Согласно официальной документации, на рычаге трансмиссии будет установлен сенсорный тачпад. С его помощью система будет запрашивать у водителя команду для дальнейшего движения. Водитель сможет подавать команду машине при помощи условных жестов.

Когда система пойдет в серию, пока не сообщается. Вероятнее всего, опция станет частью системы автономного управления, которую Volkswagen планирует внедрить к 2020 году.

В сентябре власти США обнародовали требования для производителей автомобилей с системами автономного управления. Соответствующий документ был размещен на сайте Департамента транспорта через несколько часов после заявления президента США Барака Обамы о необходимости разработки подобного постулата. Он отметил, что американцы должны находиться в полной безопасности, несмотря на то, что речь идет о технологиях будущего. По этой причине, уточнил Обама, его администрация должна обновить правила дорожного движения, чтобы производители понимали всю ответственность.

Ранее Министерство транспорта Германии предложило обязать автопроизводителей оснащать машины с автономными системами управления «черными ящиками». В случае ДТП с помощью данных бортовых самописцев можно будет установить, когда водитель управлял автомобилем самостоятельно, а когда передал управление автопилоту. Также на законодательном уровне планируется запретить водителям покидать беспилотный автомобиль. В Минтрансе считают, что человек должен всегда иметь возможность взять управление на себя в случае нештатной ситуации.
 

Фото: Volkswagen, TopSpeed
Комментарии