Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
На АвтоВАЗе запретили перекуры
На АвтоВАЗе запретили перекуры
Новости 23 сентября 2016
Новости 23 сентября 2016
На АвтоВАЗе запретили перекуры
Автозавод наращивает темпы производства фургонов Lada Largus...
На АвтоВАЗе запретили перекуры 
В цехе сварки линии B0 тольяттинского автогиганта директор производства запретил 10-минутные перерывы на отдых, сообщает «Автосреда». По данным издания, отмена «перекуров» связана с тем, что АвтоВАЗ наращивает темпы производства фургонов Lada Largus, о дефиците которых все последние месяцы говорили дилеры.

Источники издания в дилерской сети подтвердили, что получают от автозавода в два-три раза меньше Largus, чем могли бы реализовать, а очередь на коммерческие фургоны Largus растянулась до осени. Кроме того, продавцы жаловались на нехватку других моделей платформы B0, включая хэтчбек Lada XRAY.

На линии B0 АвтоВАЗа помимо Largus и XRAY выпускается еще три модели: Nissan Almera, Renault Logan и Sandero. Проектная мощность линии – 350 000 машин в год, из которых на бренд Lada выделена четверть. Тем не менее, представители ВАЗа объясняли дефицит не производственными ограничениями, а возросшим спросом, на который в Тольятти не рассчитывали.

В августе, по данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи Lada Largus сократились на 56% по сравнению с августом 2015 г., хотя общий сбыт марки Lada вырос на 4%. Источники издания утвержают, что снижение объемов производства Largus было вызвано увеличением на конвейере доли хэтчбеков XRAY, которых в августе было продано 1715 штук против 1496 экземпляров Largus.

Напомним, что некоторые линии АвтоВАЗа работает по трех- и четырехдневному графику из-за снижения спроса на российском рынке. Например, три дня в неделю работают линии сборки, где собирают Kalina, Granta и обе модели Datsun. Также по сокращенному графику собирают Lada Priora и внедорожник Lada 4x4.

Фото: Lada.ru
Комментарии