Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Volkswagen рассекретил дизайн электрокара будущего
Volkswagen рассекретил дизайн электрокара будущего
Новости 23 сентября 2016
Новости 23 сентября 2016
Volkswagen рассекретил дизайн электрокара будущего
Автомобиль будет постоянно подключен к сети Интернет, а каждый пользователь получит свой личный аккаунт...
Volkswagen показал скетчи будущего электромобиля 
Volkswagen показал скетчи нового электрокара. Как сообщает пресс-служба компании, премьера автомобиля состоится на автосалоне в Париже. Судя по рисункам, у немцев получился приземистый автомобиль, рассчитанный минимум на четверых седоков и имеющий сдвижные задние двери. Перед машины оказался покатым и коротким, поскольку ему не требуется массивный двигатель внутреннего сгорания, установленный под капотом. По этой же причине у машины отсутствует традиционная решетка радиатора.

Как заявил Кристиан Зенгер, ответственный за разработку модели, по пути к конвейеру конструкция принципиально не изменится. Кузов автомобиля будет изготовлен из стали. Электрокар, который выйдет на рынок в 2019 г., будет иметь запас хода от 400 до 500 км, а время полной зарядки батарей у него не превысит 15 минут. При этом автомобиль будет постоянно подключен к сети Интернет. Каждый пользователь получит свой личный аккаунт, где будут храниться все его настройки и предпочтения, которые можно будет использовать в любом другом автомобиле.

Электрокар по своим размерам будет идентичен Golf. При этом салон автомобиля будет таким же, как у Passat. Ранее сообщалось, что новинка от Volkswagen будет построена на платформе MEB и станет самым дешевым электрокаром в мире. Автомобиль получит ряд технологий Golf восьмого поколения. Как отмечается в плане компании, новый автомобиль позволит улучшить имидж бренда после дизельного скандала и привлечь клиентов в перспективных сегментах.

Volkswagen планирует наладить производство электрокаров в Северной Америке. Планируется, что производство транспортных средств начнется в 2020 году. По данным The Wall Street Journal, для этого компания может использовать производственные мощности завода в Чаттануге.
Также Volkswagen планирует построить новый завод по производству аккумуляторов для электрокаров, который будет располагаться в Зальцгиттере – в 54 км от штаб-квартиры концерна в Вольфсбурге. К 2020 г. немецкий концерн планирует представить 20 новых электрических и гибридных автомобилей.


Фото: Volkswagen
Комментарии