Autonews
Новости

Tesla выпустила обновление программного обеспечения

Автопилот станет более внимательным, а система контроля температуры будет работать постоянно...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Tesla выпустила обновление программного обеспечения
Tesla выпустила обновление программного обеспечения 
Новое программное обеспечение восьмой версии выпущено в качестве ответа на претензии пользователей по поводу работы системы автопилотирования. После ряда аварий, в которые попадали автомобили Tesla в автономном режиме, разработчики доработали ряд функций автопилота. Доработке подверглись алгоритмы распознавания данных с радаров, благодаря которым автомобили Tesla могут самостоятельно ездить по автострадам. Кроме того, усовершенствована система предупреждений, а в случае, если водитель не реагирует на подсказки системы, машина теперь будет самостоятельно останавливаться. Заодно была обновлена база данных дорожных указателей, мостов и переездов.

Восьмая версия ПО позволит системе климат-контроля постоянно контролировать температурные режим в салоне, что позволит избежать случаев перегрева оставленных в машине детей или животных. Система будет автоматически включать кондиционер, если температура в салоне достигнет 40 градусов и при условии, что батарея заражена не менее, чем на 20 процентов.

Как отметил в своем блоге Илон Маск, новое ПО пользователи будут получать не одновременно, так как существует разница в конфигурациях автомобилей и особенностей эксплуатации в разных странах. Еще больше новых функций владельцы машин получат в ПО версии 8.1, которые выйдет через некоторое время. При этом Маск в очередной раз подчеркнул, что система не является полноценным автопилотом, а компания не может гарантировать полную безопасность автомобилей. «Совершенная безопасность является действительно недостижимой целью. Речь идет о повышении безопасности», – отметил Маск.

Предыдущее обновление ПО Tesla седьмой версии было выпущено 19 сентября и позволило закрыть уязвимости, благодаря которым хакерам удалось взломать софт машины и дистанционно взять управление на себя. Совершить кибератаку адалось китайским программистам.

Фото: Tesla